同花顺-圈子

创业板最牛黑马是怎么产生的—鸿特精密
0人浏览 2018-03-30 08:19

  在股市里每一个都想有一天能够骑上一匹黑马,可是随着时间的推迟大家发现有些黑马都是默默无闻之中产生的,并不像大家所公认的连续涨停板造就黑马,白马才是真正的长跑将军。2017年创业板市场一片惨淡,很多个股的跌幅远在30%以上,但是有这么一家公司在2017年创业板市场却成为一只涨幅居前的公司,这就是鸿特精密。全年涨幅达到328%!

 

  这样的一匹黑马是如何产生的呢?

 

 首先这只股票不是一步登天的,而是从年初就开始上涨了,一路慢悠悠的往上爬。基本上是涨了一年时间。我们常说长线是选公司,要跟随公司的成长一起发展。那么这一匹黑马的业绩是怎么样的呢?公司的发展情况如何?

    从鸿特精密的净利润情况我们可以发现2016年的净利润才5000万元左右,但是到2017年3季报的时候已经变成2.81亿元了,增长了772%!据公司的2017年业绩快报,全年的业绩是:

   比起3季报的净利润在第四季度公司又增加了2亿元净利润。如果保守计算的话,2018年的净利润将是8亿元左右,换成每股收益是8元每股。那么这家公司主营业务是研发、生产和销售用于汽车发动机、变速箱及底盘等制造的铝合金精密压铸件及其总成,一个相对平淡的行业公司凭什么能够取得如此快的业绩成长呢?我们是否能从公司的公告中找到了一些端倪。

   而这家互联网金融信息公司是什么时间成立的呢?我们怎么才能知道?在公司2017年4月18日的公告中,很清晰的写明了,鸿特精密新成立了3家互联网金融公司。

鸿特精密最新公告2018年一季度的净利润在2.20亿至2.30亿,同比变动1549.00%至1624.00%!正如老师前面的分析数据一致!!

   

   如果是认真观察和跟踪一家公司的投资者,肯定对公司的每一个公告进行深入的研究,但是当我们很多的投资者都是以短线的眼光来看待的时候就会错过认真的研究公告的机会,结果就是失去了第一时间骑上黑马的机会。同时我们对一些行业信息的深度挖掘也能帮助我们找到黑马的机会。2017年黑色金属涨幅巨大,主要原因是钢铁的产品价格出现了快速的上涨。在期货市场上价格更能直接的看到。下面以螺纹钢为例。因为去产能的刺激,同时清理地条钢的动作影响。

   期货市场的价格快速上涨同时得到现货市场的一起上扬,对于上市公司而言,产品价格的上涨时对公司的业绩形成最直接的利好消息!所以2017年钢铁行业是大赚特赚,每家公司的业绩都在大幅度的预增。下面以钢铁行业的八一钢铁为例,做一个案例。

    从公开信息中寻找黑马是每一个股民朋友需要学会的最起码的分析方法,与其到处打探小道消息不如脚踏实地的分析。面对每天海量的信息,个人投资者是不可能做到每一条信息都能关注到的,只有借助专业的机构进行信息筛选和处理,这样得到的信息才更有效。

 

    不要忘记了,一个股民是1对3000家公司,一个人的力量肯定是有限的,而行业研究员们是一群人面对一个行业,专业性更不用说了!只有借助研究员们的研究结果,才能提升股民的投资效率!要是能够有投资顾问再在研究员的研究之上进行再次加工处理,这个结果对投资而言,那么更是非常的有效。

 

    想得到更多研究员的研究,投资顾问的再加工,可以点击进入:牛哥带你读研报   现在特价活动到月底只要58元每个月。对只要58元每个月!!!

 

以上观点 仅供参考 据此入市  风险自负


更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!