同花顺-圈子

房地产涨停潮引爆!机构6277万抢筹万年青
0人浏览 2018-03-29 15:19

今日热点可以分为房地产和非房地产两个板块。为什么这么说,上图中今日热点有钢铁、水泥、房地产开发、租售同权都属于房地产以及所附属行业,就连深圳国资改革领涨的也是以房地产为主,其他热点还有白酒和煤炭,这里面我们看到今天热点还有一个共同属性超跌反弹,技术上从缩小的量能也能看也能看出来。综合判断今天市场属于超跌反弹,没有新热点出现。

2018年1-2月房地产新开工施工面积(累计值)为17746.29万平方米,累计增长2.9%。较之前的预期已经明显回落。

我们来分析一下热点板块中的钢铁和水泥,以作为未来行情的判断。只代表个人思考逻辑,不作为买卖依据。

1、钢铁库存情况:

钢材的市场库存在增加,由于一线房地产基建开始趋于稳定甚至有下滑趋势,钢材的库存要在短时间内要去消化不具有现实性,这就进一步影响到了钢铁的下游需求,进而影响价格不会再有暴涨机会。这一点有期货数据可以佐证。

所以今日的钢铁强势,我认为是超跌之后的反弹,既然是反弹,那么高度就会有局限,追高就会有风险。

2、水泥

刚才提到的房地产开工预期有所下滑,水泥的需求也会受到影响,今日上涨一方面是受到昨日的部分地区提价,带来的刺激,早盘冲高回落已经说明上涨主因不是价格影响,更多的也是受房地产集体上涨影响,还有一个数据,我们来看一下龙头个股龙虎榜数据:


上峰水泥还有万年青年后就已经有机构去参与,他们做的逻辑就是开年后水泥价格的上涨预期,机构整体加仓意味着行情的上涨逻辑没有变,但近期的房地产数据也会拖累钢铁、水泥、还有其他建材的价格走势,期货市场的玻璃行情也是一个佐证材料。在近期的调整中水泥股也随着大盘走势开始大幅波动,看下图:

但是大盘一企稳,水泥的反弹还是显强势的,这还是得益于机构在其中的力量,股价也很坚挺。

通过以上分析:我认为今天是属于超跌反弹,主因还是没有官方对房地产的刺激,大概率还是超跌反弹的走势。从国家对房地产大大方向看,以房地产来驱动经济向前显然不合时宜,自然反弹的高度就会有所打折。

3、其他热点

尾盘军工+次新的七一二又涨停了,换手率达到56.84%,这已经是风险的集中区域了,昨天龙虎榜数据显示欢乐海岸和它的助攻营业部已经开始退出了,新进的游资今天是不是自救,我们一会看龙虎榜数据分析,但是次新整体风险已经来临,大家且看且珍惜。

喜欢我的观点的朋友可以点击关注我的观点和我的圈子哦!点关注不迷路。

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎,股票有风险,投资需谨慎,以上信息仅供参考,不做买卖依据】




更多
· 推荐阅读
54
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!