同花顺-圈子

股市—中美贸易战的受害者
0人浏览 2018-03-29 06:38

 

新华社3月23日消息,美国总统特朗普22日签署总统备忘录,依据“301调查”结果,将对从中国进口的商品大规模征收关税,并限制中国企业对美投资并购。特朗普在白宫签字前对媒体说,涉及征税的中国商品规模可达600亿美元。中国商务部此前表示,中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。

随后商务部发布了针对美国进口钢铁和铝产品232措施的中止减让产品清单并征求公众意见,拟对自美进口部分产品加征关税,以平衡因美国对进口钢铁和铝产品加征关税给中方利益造成的损失。该清单暂定包含7类、128个税项产品,按2017年统计,涉及美对华约30亿美元出口。第一部分共计120个税项,涉及美对华9.77亿美元出口,包括鲜水果、干果及坚果制品、葡萄酒、改性乙醇、花旗参、无缝钢管等产品,拟加征15%的关税。第二部分共计8个税项,涉及美对华19.92亿美元出口,包括猪肉及制品、回收铝等产品,拟加征25%的关税。

 

从这份清单中,我们可以清晰的看得出中国对美国的反击主要是农产品领域,而美国的清单主要是高科技领域比较多,最著名的事件就是停止华为手机的美国销售。再看看我们A股相关行业的表现:

假如你能够对商务部的这份清单进行及时地研究就能得到这份当日涨停的详细行业名单,对当日的投资是一次非常好的信息。我们再来看看美国的清单主要是哪几个行业。美国此次对中国征税的商品清单直指《中国制造2025》的十个行业,包括新一代信息技术产业、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、农机装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械,那么这些板块在周五的暴跌中表现如何呢?

   根据同花顺软件的板块排行数据可以看到高科技板块的普遍跌幅在7%以上,比熔断的幅度还要高点,情愿熔断制度存在了。

 

    老师再哆嗦一句炒股票如果还是停留在以前的那种只用眼睛看分时图和每天看技术指标的方法,而没用脑袋想问题的话,那么在大幅度波动的行情里总是最受伤的一个,踩上的都是地雷,抛出去的都是牛股!不知所以然,是永远做不好股票的。每天的海量信息那么,凭着个人的能力是无论如何做不到全覆盖的,只能是借助众多机构的力量才能做到利好消息不错过,赶得上!利空消息早避免!

 

     原价1180元/月的服务,现在只要58元就能订阅查看老师的最新研究,30分钟的视频直播权限,都是干货满满!

  订购点击进入:牛哥带你读研报    只要58元!!活动月度结束!!

   以上观点 仅供参考  据此入市  风险自负

更多
· 推荐阅读
25
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!