同花顺-圈子

又一个独角兽回来了!
0人浏览 2018-03-27 18:02

 

 今天有个消息:医药行业里的独角兽公司今天IPO过会了,药明康德来了。华大基因作为整个基因测序行业的一家龙头公司,上市之后,曾经得到我们市场热力欢迎,可以想象一下,药明康德后面也有可能会得到我们市场的一个热炒。富士康30多天快速通道过会,现在药明康德用时50天过会也算神速了。药明康德视为生物医药领域的潜在“独角兽”,是国内规模最大的小分子医药研发服务企业,国内CRO(医药研发合同外包服务机构)巨头,全球排名第11位,主要向制药巨头提供研发外包业务,号称医药界“华为”。 根据其招股书申报稿,药明康德拟于上交所公开发行不超过10419.86万股,占发行后总股数的比例不低于10%,计划募集资金57.41亿元。按照上述募集资金和新发股份数计算,药明康德的发行价将达到574057.9万元/10419.86万股=55.09

  可以这么预测一下,如果药明康德得到二级市场主力响应的话,来一波上涨行情,那么二级市场的相关医药股在未来可能就赢了一个短线炒作的机会,这是作为长线的一个安排,老师提醒各位朋友密切关注一下药明康德的ipo进展情况。

 

   创业板今天又疯了,继续大涨3.6%,两天的涨幅达到7%!成交金额1095亿元,很给力了!!老师一直提醒各位朋友今年创业板是我们行情的主流,就像昨天文章中所分析的一样,创业板最重要的一个特点就是波动太大,涨起来容易,跌起来也一样容易,而且很多时候就是往死里打,当我们都失去信心的时候,往往底就见到了。没办法前两年创业板给大家的伤太深了,一有风吹草动很多人都会跑路的。

 

  今天科技股板块再度成为市场最活跃的板块,主要因为中美开始就贸易战进行谈判了。昨日提到近期相关消息会非常的多,对市场的影响可能是正常思维无法预测的,行情的不可测性太大了。今天能这么涨其实换一个角度也能理解,科技板块是主力资金春节后重点介入的板块,现在因为贸易战的影响而跳水了,一旦有好消息了,庄家肯定会自救,快速的回升上来就是必然的。所以我们看到这些票跌起来快,涨起来也是一样的快。

 

  昨日老师分享了一直比较看好的网络安全板块,今天也不负众望,板块涨幅达到4.98%,该板块命题还会有表现。

 

但是对于主板市场老师提醒各位朋友,需要留意一点了。50指数盘中曾经泛绿过,银行成为下跌的主力军,可见蓝筹股板块的弱势是多么的严重了。技术上此时这里,将会接受5天线的压力考验,这根十字星更多的还是代表着反弹的性质,如果是反弹那么就要小心一点了,也许不会大跌,但是弱势震荡的盘面可能又要回来了。考验耐心的时刻来了!

 

老师一直以来是看好医药板块,今天给大家分析医药行业的ETF159929)或者(512010的情况。给大家一个新的思路。先看十大持仓品种。

   作为医药行业的ETF,配置的肯定都是医药股,而且这些都是按照权重比例进行的,假如你对个股存在分歧,无法进行挑选,选择     ETF基金的话,就是一网打尽,不会错过任何一个机会。当然因为是全面覆盖的,波动率就不会有个股那么大。

这里有个知识普及一下,ETF是及时交易的,而单位净值是按照昨日的净值,如果当天盘中行情上涨的话,及时价格也会出现上涨,这里看起来就有价差存在。如果价差足够大的话,会有套利的资金进来平抑价差。

   

  老师建议:对于选个股有问题的朋友,不妨重点配置一下ETF基金!这样比选个股更容易一点!2018年涨幅最好的就是医药行业的基金!

 

  点击老师的名字,订阅频道,看直播,互动交流!!


以上观点 仅供参考  据此入市 风险自负


更多
· 推荐阅读
31
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!