同花顺-圈子

牛哥收评:风格转换下的冰与火的机会
0人浏览 2018-03-26 17:42

 

 今天市场受到外围股市周五大跌的影响,继续呈现出一颗大幅的低开,上证指数最低3091点,收盘3133点,下跌19个点,创业板指数最低1693点,收盘1780点,上涨54个点,两市合计成交4700亿元。

 

  创业板带领大反弹

 

   对于今天的盘面,我们可以这么说就是一个冰与火的世界,全天我们看到,权重股板块呈现出一个十分弱势的盘面,银行股更是成为了下跌的主要力量,比如工商银行今天就下跌达到四个点,收盘6.02元,中国平安也下跌达到两个点,这还是反弹之后的结果。伊利股份因为受到谣言的影响,早盘一个冲高下午出现了一个快速的跳水,最高跌幅达到3%,成交量放出了天量。以上等等个股表现我们可以看得出来,今天整个权重板块是非常的弱势,市场的主力资金不在这一块。

  早盘创业板指数低开之后迅速下探,然后就是一路快速的上涨,最终涨幅达到3%!下午两点之后,创业板市场的一个拉升,彻底的带动了全部市场的反弹,如果不是这一轮拉升的话,那么可能今年的大盘还得比较弱势。从几个市场指数走势来看,我一直跟大家说的本轮行情的主力机构资金全在创业板里,并没有在主板市场,今天是得到了更大的验证。

 

 石油期货开市

 

  对于中国的资本市场而言,特别在期货市场上,今天原油期货的开张对整个国家而言都是有非常的意义,原油的定价权一直是每个国家都在想的一件事,不管是从印度、欧洲,甚至像日本,新加坡等都在想取得。而中国作为世界上最大的石油进口国和第二的消费国,假如没有石油的一个定价权,那所有的交易都受制于人,对于国家战略而言肯定是不行的,未来我们可以关注原油市场的走势情况。

   石油期货是开张了,但是对于我们A股而言可不是好消息,见光死又产生了,我们可以看到中国石化跌幅2%,中国石油再创新低,这样的表现对于今天的股市而言就是雪上加霜。

 

  军工板块救市了

 

 军工板块突然之间拉了起来,主要还是受到南海危机的影响,美国人不光跟我们打贸易战还在跟我们搞军事摩擦。这是一盘大棋,可以这么说,不是那么一句话就能解决的,刚才说的贸易战,军事摩擦,甚至后面货币战也要开始,有机会老师跟大家就这一块好好地分享。

 

后市行情怎么走?

今天的标题是风格转换下的冰与火,所谓的逼就是指我们的主板指数,甚至我们权重股板块都是冰,今天50指数已经创出2018年的新低了,权重股板块整体熄火了。自从老板电器之后主力资金一直在流出,现在更是如此。

 

 火在创业板里,今天创业板指数能够当场达到3%,就很典型的告诉我们,主力资金都在这一块,最热的就是创业板指数。虽然周五的时候,创业板指数跌幅也是比较大,那是因为整个大盘出现了一个系统性的风险,而创业板具有波动大的特性,大跌的时候肯定跌幅也大了。想在创业板里捞金子,你必须要有一个承受风险的能力,如果是没有这个承受能力的话,还是尽量少碰创业板,这个波动不是一点点的。很多时候小心脏吃不消的。

 

对于主板市场未来一段时间内,老师建议都要有一个谨慎的态度来面对,毕竟市场的主力心思不在这里,讲业绩的神话有点太多了,这个时候市场需要休息一下,换一个思维。

 

老师一直看好是网络安全板块,我认为随着国家对于互联网技术的一个推动发展,网络安全更是成为所有网络技术发展的根本,这个市场未来想象力无限。今天也给大家看看网络安全中的几个出名的公司,跟踪观察。

 

美亚柏科(300188)、中国软件(600536)、浪潮信息(000977)、同有科技(300302)


点击老师的名字,订阅频道,就能看老师的直播,跟老师互动。 


以上观点 仅供参考 据此入市  风险自负

 

 

 


更多
· 推荐阅读
16
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!