同花顺-圈子

贸易战开打,私募减仓,农业股异军突起。
0人浏览 2018-03-23 15:54

   

 

我自己的一个仓位指标:昨天顶级私募半仓变为轻仓,证明昨天是减仓的良机。中美贸易战打响,欧美市场暴跌。美国率先对中国加征25%附加关税的行业,尤其是航空航天、信息及通信技术、机械领域,还有贸易行业也受到较大的影响。美股昨夜暴跌2.93%,今日日本指数大跌近4.51%,韩国跌幅3.17%,全球股市一片绿油油。关于贸易战,中国商务部已经发言,不希望打贸易战,但不害怕贸易战,现在已经出台了第一轮的应对措施,针对一些农产品,化工品加了15%的关税,所以有些与农产品有关的比如哈高科等今日一字板,原因是一旦打响贸易战我们增加关税,那么进口它们的东西就会少,所以对于国产替代的肯定是利好。

今日热点基本就是在贸易战的概念里面,集中在大豆、种植、猪肉,还有避险的黄金。

但是今天所有的概念炒作,都是投机行为,后期未必也会有逻辑关系,要注意不要去追高。

前两天我们就已经开始提示风险,我们不是马后炮。

 今日盘中最多有五百个跌停,和上次股灾差不多,都是拜美国所赐,去年炒股看管理层的话,今年炒股得看美股脸色,今天大跌肯定有不少股存在绝佳买点。但是市场环境不稳定,美股今晚会不会继续崩掉,这个未知因素没有确定,我们就不能轻易买入。君子不立于危墙之下,等确定信号出来之后再去买入。

喜欢我的观点的朋友可以点击关注我的观点和我的圈子哦!点关注不迷路。

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎,股票有风险,投资需谨慎,以上信息仅供参考,不做买卖依据】


更多
· 推荐阅读
20
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!