同花顺-圈子

牛哥收评:业绩好了,也会跌
0人浏览 2018-03-22 17:26

 

 今日两市,低开低走,呈现一个弱势的震荡行情,上证指数收盘3263点下跌17点;深圳指数10877点下跌103点,创业板下跌12点。两市成交金额略有萎缩。从盘面看昨日的跳水走势还在影响到今日的盘面,这一点不光光是因为美国加息这么简单的事情了。

 

   蓝筹股继续下探,利好来了还是跌

 

在今天的盘面上,蓝筹股就是一潭死水,做空的主力部队。典型的代表有伊利股份、新华保险等放量下跌,跌破了一个长期的运行轨迹,伊利股份这个大头形成需要很长时间盘整了。新华保险更是跌回到2017年5月份的新低。不客气话说,早就是熊市了!

 中国平安作为行业的龙头,昨日公布了一个非常亮眼的年报,76.7元开盘后就是一路往下走,今天最低跌到71.68元,两天下跌了将近八个点,好业绩也不能涨。今天香港市场的腾讯业绩也是非常的漂亮,增长70%,但是今天的股价依然下跌达到5个点,这种开门黑的行情推广价值投资者是一次打击。

如果利好公布了,股票价格也不能上涨的话,请问是不是只有利空消息出来了,股票才能涨了?当然不可能的,利空出来肯定是跌的更凶。那么在目前的这个行情下也可以这么总结一下业绩不一定是行情的主线,白马股价格高高在上,绩差股躺的低位但都是一些地雷,谁也不敢惹。只有题材股,这个时候才能在这种夹缝之中寻找到一个生长的空间。

 

大盘跌了,还能做吗?

 

今天从我们沪深300的指数来看,现在的苗头非常不好,均线缠绕,然后出现了一个下跌的破位走势,从这一点上来说,目前我们权重股这个板块不宜介入,如果后面再出现持续性的下跌的话,那么我们就要小心一下,是不是有可能会把我们都看好的一个创业板给带坏了,目前沪深300指数的支撑位在3990点,就是前期的缺口位置。跌破了就要小心。

   大盘指数是温开水的行情,那么创业板就是过山车的行情,波动的幅度远远比主板要大很多了,从目前的技术形态上面没看,还没有破位,但是如果说真的是主板出现了一个连续下跌的话不排除走坏。

 

    现在这个位置,老师建议可以保持一个谨慎的态度,观望一下,不破位的话那么就不要紧张,继续持有。但是一旦走坏了,就要控制仓位,防范风险。今天还有达到50家个股的涨停板,盘面的机会还是非常多,值得一些短线的高手们来参与一下,这个思路围绕着科技股来做,只要位置还在低位的股票,都可以做一个潜伏,等庄家来拉,拉起来就跑。那些已经涨得高高在上的个股和板块暂时不宜介入了,小心回落的风险,接盘侠日子可不好受。

 

以上观点 仅供参考  据此入市 风险自负


更多
· 推荐阅读
20
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!