同花顺-圈子

牛哥收评:券商这个反向指标又起作用
0人浏览 2018-03-21 18:07

 

  行情的走势总是跟我们大多数人的预期有所偏差,今天的走势就是一个很典型的案例在这里,上午大家都是沉浸在一个上涨的氛围之中,但是下午最后一个小时,出现了快速的跳水。估计很多朋友收盘之后心情又是乌云密布了,其实面对这样的行情,大家一定要把自己的心态调整好,没有必要因为行情波动,就影响到自己的心情和生活。地球上少了一个人,我相信地球还会一样的自转,股市里缺少了你一样还会正常交易。

 

  我经常跟大家说这是一个新常态的行情,新常态的标准,波动小一点,行情稳一点,不要出现太大的波动,大盘重心长期逐渐地上移,个股再活跃一点。对于今天的行情,为什么会出现冲高之后的一个跳水呢?每一个人都有不同的看法,我把我的观点分享给大家

 

  券商股开始涨了,反向指标异动

 今天上午10点钟之后,券商股出现了一个异动,与东兴证券为代表的这一批三线的券商出现了一个快速的拉升,短时间也把上证指数给带动了一下,但是大家有没有注意到当时我们怎么盘面上创业板指数,甚至我们上证指数的分时图里面,黄线和白线已经出现了一个逆转的走势,这就是盘面即将出现的一个变盘信号。今天上午的电视直播的时候,我当时就跟大家说了,这是一个典型的反向信号,券商股一涨大盘就调整,果不其然大盘就出现了一个跳水的走势。如果关注过这个信号肯定会对盘面有警觉。甚至下午我在直播当中也发出了提醒风险已经来了。

 美国的加息窗口

 

  今天还有一件事,也是非常重要的一个时间窗口就是美国的今天宣布是否加息,在这样一个重要的时间窗口,不管是我们A股还是外盘,盘面走势都有可能会出现一个非常态的行情。最后一个小时,我们看到黄金板块确实有一个快速的拉升,西部黄金拉到涨停板,这就是典型的因为美国有可能会加息之后,影响到我们A股的一个行情表现,但是对于这样的行情,没必要太过紧张。

 

  跳水了后市怎么走

 

   今天大盘这个尾盘跳水的走势,我想如果此时此刻,你对我们整个行情不看好的话,让我告诉你,你可能就会股票卖到最低点去了,不要因为行情的涨跌,而对整个行情的趋势发生一个逆转的改变,趋势的力量是不会那么容易发生扭转的。

   今天创业板的下跌幅度略微大了一点点,但是我们可以看得到,昨天和前天的低点都没有跌破,就目前的技术形态来说,还是属于二次回踩的一个过程当中,此时不应该随便的看空。

  大家可以看下盘面,目前很多公司都在连续三个四个涨停板,请问你认为现在这种行情,赚钱效应有没有?中成股份、神州信息、金自天正、万兴科技,有几个不是黑马!个股和板块机会只要花点心思都能找得到,所以这个盘面不可能跌太深的,跌下去了就会有抄底盘出来。再说,有几个庄家愿意把低位的筹码跑掉的?

 

 后市的投资策略,个人认为,还是应该选择一些有质地优良的公司慢慢的建仓,然后耐心的潜伏在里面,等着庄家们抬轿子,这样的一个操作策略,也许现在买的价格偏高了一点,但是长久一点来看,这样的股票随着业绩的增长,会得到更多的资金的关照,股价会逐渐逐渐的拉上去。天天买到涨停板的股票我也想,但是有几次能实现了,与其做不可能的事情,不如我们做点简单的事情,跟随趋势,享受一个稳定的收益,寻找确定性的机会,更靠谱!

 

 把投资做的简单点,不要想太多了。这样反而能赚钱!

 

更多资讯点击我的名字,订阅频道,看直播提问题!


以上观点 仅供参考 据此入市 风险自负


更多
· 推荐阅读
33
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!