同花顺-圈子

3月20日收评
0人浏览 2018-03-20 16:40

一、市场评述        

 周二市场震荡上行,上证指数收于3290点、上涨0.35%,创业板指上涨1.18%、上证50上涨0.25%,两市A股成交4020亿元。板块方面,医药股以及煤炭钢铁表现较好些,另外两桶油银行也有所表现。

就市场结构来看,资金总体仍偏向于存量资金博弈下的轮动、板块逻辑略有杂乱、消费周期权重均有局部表现;如既有延续强势的创业板如医药板块,也有超跌反弹的煤炭钢铁、也有护盘性质的工行中石化;但总体成交量依然不足。

就后市而言,伴随着两会的结束、美联储加息的临近,同时考虑到今年两会期间指数平稳略涨的特点,故预计短线市场仍处于相对平稳、上下空间均不大的状态,市场热点则仍重点在成长股的轮动、仍在经济需求不足下挖掘创新成长的逻辑下运行;同时,考虑到指数上方的3310点附近的岛型缺口压制,以及下方3230点附近缺口的支撑,故,操作上,在上下缺口未补之前、以中性思路应对。

二、当日焦点:医药生物(+2.45%)

随着前期受资金热捧的家电、白酒等消费板块的明显回调,同样具有消费防御属性且长期处于滞涨状态的医药板块开始获得部分资金的关注;而市场对生物科技、人工智能等四个领域“独角兽”概念的炒作、各地流感疫情集中爆发等事件,也进一步推高了投资者对医药板块的关注热情,3月份以来医药板块涨势喜人。从基本面来看,近期医药上市公司陆续披露的 17年年报和18年一季报业绩前瞻总体表现良好,受益于新版医保目录各省招标、一致性评价等政策的落地执行,2018年医药行业有望迎来新的发展机遇期。选股方面,寻找业绩确定性高,估值相对合理的优质个股,重点关注市盈率30倍以下且股价经历过长期调整的品种。


三、投资Tips:

1.股市成功三大秘决,第一避免风险,第二保住本金,第三条最重要,那就是牢记前两条。    

2.上升趋势中的股票,你任何时候买入都是正确的。同样下降趋势中的股票,你任何时候卖出都是正确的。      

3.别人恐惧的时候,我贪婪,别人贪婪的时候,我恐惧。      

4.华尔街有句名言:多也赚钱,空也赚钱,唯独贪心的人例外。      

5.巴非特说:对股市的短期预测是毒药。      

6.行情总在绝望中产生,猜疑中成长,欢乐中死亡。      

7.赚钱的空间是跌出来的。      

8.反弹不是底,是底不反弹。      

9.会买的是徒弟,会卖的是师傅,会休息的是师爷。      

10.牛市中20%的技术指标正确,80%的技术指标不准确。熊市中2%的技术指标正确,98%的技术指标不准确。      

11.股市下跌时成交量可以不用放大,股市上长是成交量必须放大 。      

12.股市中习惯贪图小利,他一定会丢掉大的机会。      

13.投资者是1 胜2平7赔钱。      

14.股市不是天天能赚钱的地方。 


更多
· 推荐阅读
20
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!