同花顺-圈子

【涨停板】一线游资5000万乐心医疗!被关闷杀
0人浏览 2018-03-20 15:09

今天大盘受到隔夜美股下跌影响,低开,在医药的带领下午后大盘成功翻红,但是量能没有放大,这个是一个技术上的瑕疵,所以我们还是要谨慎一些,毕竟还有美联储加息箭在弦上。热点除了医药还有金改、国改。

很明显生物医药已经占据了今天的热点屏面,这是一部分价值投资资金在二月份下跌中转移到的板块,为什么这么说,来看下一张图

3月8日我们在做分析时候,用问财选股统计了当天创历史新高的股票,其中恒瑞医药、爱尔眼科、济川药业创历史新高,当日资金净流入居首,这些权重龙头的新高属于巧合吗,不是的,这是整体资金在2月份下跌过程中找到的一个价投板块。我们直播也说过,要重视起来医药板块。今日的爆发也提前预判到了。

今日还有一个国资改革板块,中成股份四连板之后开启了超跌国改股票的复兴之路,

一线游资特别是成都南北环,以底部启动股票为主的游资加入进来。这是资金对于国资改革的认可度,既然他们达到一致,那么主线炒作逻辑就不会变。随后复牌的国投中鲁、金自天正也走出了连板走势,激活了整个板块。今日国电南自也加入进来了。

在我认为热点板块不一定要看它必须是涨的板块,同样异动板块也要去留意,比如今天的高送转板块和区块链,乐心医疗被停牌,就是因为其发布了区块链项目被停牌,那么我们就要去注意这个题材,既然监管层不让去炒作,那就回避为主吧,这也是早盘我应该认错的地方,我认为区块链是一个新技术,只要不涉及金融和融资那就应该不会有太大风险,但是事实证明我的逻辑是错的。

还有高送转板块,我们看一下,高送转板块炒作期就在2月份之后,从下面的图形就能看到,春节开盘之后高送转板块受到资金的关注,也就有了凯伦股份、智能自控、太龙照明、英科医疗、葵花药业的强势。近期调整也属于正常回调,那么接下来我们就要看是否有填权个股出来,高送转还是有机会的。

喜欢我的观点的朋友可以点击关注我的观点和我的圈子哦!点关注不迷路。

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎,股票有风险,投资需谨慎,以上信息仅供参考,不做买卖依据】

更多
· 推荐阅读
46
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!