同花顺-圈子

牛哥研究:超导新材料即将爆发(附股)
0人浏览 2018-03-19 09:10

 

   关注近期盘面的朋友会发现,近期有一个板块,总是会在不经意之间就登上了涨幅榜的榜首,它就是—新超导材料!可能很多朋友对什么是新材料还不了解,今天我们就来详细讲讲,超导新材料是什么!

 

    新材料是指新近发展起来的或者说正在研发的、性能超群的一些材料,它有比传统材料更为优异的性能。随着科学技术的发展,人们在传统材料的基础上,根据现代科技的研究成果,开发出了新材料。新材料按组可分为金属材料、无机非金属材料、有机高分子材料、先进复合材料四大类。

 

    新材料产业涉及的范围比较广,包括稀土、磁性材料、金刚石材料、新能源材料、特殊陶瓷材料、光电子、信息材料、智能材料以及生物医用材料等行业。由于这些行业的技术含量高,产品附加值大。因而大多数企业的盈利水平都比较高。

 

   近年来,新材料越来越受到重视,国家也非常重视新材料产业的发展。它已经成为二十一世纪最重要和最具发展潜力的领域。

 

 

A股市场有哪些上市公司是新材料行业里有竞争力的企业呢?

 

1.    三超新材(300554)

 

国内金刚石线优质标的,充分受益行业技术革新。公司是国内较早通过自主研发掌握金刚线相关技术并成功产业化的本土企业,市占率位居行业前三;公司业务板块涵盖电镀金刚线和金刚石砂轮两大类金刚石工具,下游客户包括江苏协鑫、隆基股份、奥瑞德、宁波韵升等知名光伏、蓝宝石、磁性材料、集成电路加工企业。在下游客户对新一代切割技术进行更新升级的背景下,公司业绩实现快速增长, 2017 年实现营收 2.84亿元,同比增长 82.16%,实现归母净利润 0.87 亿元,同比增长128.57%。

金刚线切割应用提速+产能扩张,电镀金刚线业绩有望持续增长。随着 IPO 募投项目逐步落地,公司产能将实现快速扩张;公司 2016 年电镀金刚线产能为 4.6亿米,而截至 2017 年 12 月底,公司电镀金刚线产能已经接近 3 亿米/月,对应年化产能 36 亿米/年,同比增加近 7 倍,在这一背景下,公司业绩有望维持高速增长。

摘自:《技术革新+产能扩张,金刚线业绩有望高增长》

国海证券 2018年3月8日

 

 

2.格林美(002340)

公司披露业绩快报,2017年公司实现营业总收入为1,052,269.72万元,比上年同期增长了34.29%;实现营业利润79,370.65万元,比上年同期增长了143.31%;实现利润总额79,624.43万元,比上年同期增长了123.69%;实现归属于上市公司股东的净利润60,277.68万元,比上年同期增长了128.56%。

1、金属价格大幅提升+电池材料产能释放,公司业绩快速增长。

2、发力电池材料业务产能,构建电池材料全产业链。

3、坚守城市矿山+新能源材料战略,向精细化、效益化方向深耕。

摘自:《产品价格上涨叠加电池材料产能释放,业绩快速增长》

东兴证券2018年3月2日

 

 

 

3.索通发展(603612)

国内商用预焙阳极龙头持续扩张产能,增厚业绩。 2017 公司拥有 86万吨预焙阳极产能,是国内商用预焙阳极龙头,市场占有率达到了4.3%。 预计 2018 年公司预焙阳极产量约为 110 万吨。

采暖季限产推升产品价格。 2017 年 2 月环保部、发改委、财政部和能源局四部委及各省市人民政府联合印发的《京津冀及周边地区 2017 年大气污染防治工作方案》中明确指出针对“ 2+26”城市,采暖季电解铝厂限产 30%以上,该政策加剧了预焙阳极的紧张程度,各大铝厂纷纷在三季度提前采购预焙阳极进行备货,推升了产品价格。

摘自:《商用预焙阳极龙头产能持续扩张,采暖季限产推升产品价格》

国海证券2018年2月5日

 

了解更多详情请点击我的名字,订阅频道。看直播。手机版请参考下图提示

以上观点,仅供参考,不为投资建议,股市有风险,投资需谨慎!


更多
· 推荐阅读
22
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!