同花顺-圈子

乐视网,又搞事了
0人浏览 2018-03-15 17:59

 

   今日上市公司乐视网公告信息董事长,孙宏斌先生离职,前后在乐视网任职总共只有237天,可以这么说我们孙总为了乐视网,为了贾跃亭是两肋插刀,奋不顾身,投入了一百多个亿呢,挽救乐视网的颓势,但是因为乐视网本身窟窿有点太大了,除了有体外一个资金缺口,现在上市公司体系也有一些问题。回想当初孙宏斌跟贾跃亭的刚合作时的雄心满志,然后到股东大会的时候流下眼泪,再到如今的黯然离场,感叹真的不少。

  其实从乐视网的股价走势上来看,从四块开始反弹,涨到6.59元,市场本来预期会有更多的更大的重组力度出来,没想到今天一下子扔了这么大的一个炸弹出来了。面对贾跃亭,这个老是留着外面的创业者,估计孙总也有过深深地思考。

 

   一百多个亿的投入,目前乐视网里最大的亏损股东,现在的退出可以这么说,最难的选择。不过今天港股市场上融创中国收盘上涨5.3%,港股的投资者已经给孙总的这一次,愿赌服输,给予正面的回复!

  

   很想知道乐视网剩下的那15万中小股东,现在是怎么想的呢?白衣骑士已经离开了。回有什么可想的呢?

 

   在乐视网的股东大会上,孙宏斌曾经说过这么一句很经典的话,愿赌服输,现在就是服输的时候到了吧。

 

股神巴菲特也曾经犯过错误,巴菲特1965年买入伯克希尔哈撒韦,但是公司的纺织业务不断亏损,无计可施的巴菲特最终关闭了纺织工厂。巴菲特当时受格雷厄姆影响至深,见公司每股14.86的价格相当程度上低于每股19美元的营运资产净额,就决定买进。在后面投入了相当大的资金和精力来挽救这家公司,但是最终还是失败,认输了。

 

   最有名的两位投资人都有愿赌服输的经历,从我们投资的角度来看,作为一个中小投资者,任何时候都要有一个风险的意识,千万不能麻痹大意,如果做错了,一定要愿赌服输才行,做到风险控制。

老师经常看到很多股民朋友在咨询个股的时候,总是说我套了多少点下去了,但是这些朋友有没有想过呢,当初为什么会买进这样的股票?为什么没想到风险控制呢,难道风险都没有想到吗?

 

中国有句古话,小心行得万年船,亡羊补牢为时不晚。 送给各位朋友!


点击我的名字,关注频道,跟老师直播互动



以上观点 仅供参考 据此入市 风险自负


更多
· 推荐阅读
11
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!