同花顺-圈子

外围市场又让大A股露怯了
0人浏览 2018-03-14 21:37

    今天早上开盘,上证指数,深证成指、创业板指又是小幅低开。上证指数以33298.67点低开后,震荡略有攀升,至3302点,就开始震荡小幅回落,持续至午盘开盘,最低到3287点,开始横盘攀升,盘中最高到3304点,出现震荡小幅回落,一直到收盘,收于3291点;深证成早盘11198.77点低开后,略有上冲,随即开始小幅震荡回落,午后震荡盘整,略有攀升,尾盘出现下跌,近乎全天低点收盘,回补了前期缺口;创业板指走势与深证成指基本相同,全天低点收盘,前期缺口也完全补上  。沪深两市总体表现为窄幅震荡的弱势格局,个股涨少跌多,两市红盘690家,绿盘2476家,共涨停14家,跌停2家。行业板块方面,今天就建筑、煤炭、钢铁、有色板块表现相对积极,其他板块均表现较为弱势。从概念分类看,水泥领涨,稀有金属、独角兽表现积极。截至收盘,上证指数收报3291.38点,跌18.86点,跌幅0.57%,成交额1834.6亿元。深成指收报11139.63点,跌101.78点,跌幅0.91%,成交额2623.3亿元,两市共成交4457.9亿元,相比前一个交易日两市成交额5023.6亿元,大幅萎缩了565.7亿元。

      受外围市场影响,今天我们三大股指全线低开,然而更悲催的是三大股指全天低开低走,沪指考验年线,深证和创业板回补了缺口,量能进一步萎缩,投资者信心受损,市场人气低迷,在关键时刻的关键点位,我们大A股露怯了,机会不到,蓄势不发,选择向下寻找空间,技术上从日线和周线级别的k线看,大盘向下的空间并不大,结合政策面“两会”维稳,市场监管趋严,有利于A股健康发展,加上6月初的入摩,A股国际化进程必然加快,再加上我们大A股市场基本面并不坏,国际化后的A股,前景很有想象空间,综上所述,请投资者坚定大盘中长期向上的趋势不变的信心,受外围市场影响,大盘震荡盘整也是必然的,如外围市场不能企稳,大盘年线附近的震荡会有一个时间过程,以时间换空间会是大概率走势,操作上可以参看昨日文章,市场风云变化,机会总是给有准备的人。跟大家分享我自己总结的投资策略,不喜勿喷,喜欢的朋友请多多点赞哟!这是现阶段我的炒股思路,与大家共同交流学习。

更多
· 推荐阅读
15
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负