同花顺-圈子

两根阴线后还剩几多头
0人浏览 2018-03-14 21:00

【量化概念、行业板块风口】

【明日早盘重点】

下交易日市场上证首5分钟成交额在79.15亿之上且收阳,首半小时386.97亿且收阳,才有机会延续上涨,首半小时611.90亿攻击态势出现。

【策略帮解说】

今天讲几点:

1 从数据角度,市场在这个地方依然没看到做空信号;

2 该阶段是反弹到冲顶诱多的功能性转变,叠加小股票获利盘解套盘兑现,正常短线震荡;

3 从筹码集中TOP100家公司统计,当前筹码集中的行业前三依次为化工化纤、电器机械、医疗卫生。电子设备行业连续于2017年9月到2018.2月期间占据前三,现掉落至第八位,注意该行业板块相关个股阶段性调整;

4 600634富控互动、601700风范股份加入跳水大军,注意回避庄股风险。特别是横盘滞反弹类庄股应重点防范;

5 因聪明资金未做好准备, 3.15日谷值点与中大阳(前期观点)或有一两天的推迟。

【市场变盘预警器】


使用方法:最近数据12点钟方位(红色)针刺性突起,且数值大于1,即警示次日市场大概率要变盘;

注意:虽然该预警器自推出约一年时间以来,一直保持较高成功率,但不保证未来一定成功;

模型缺点:仅警示次日变盘,但不能指明变盘的方向、变盘时间长度以及空间幅度;

【公司一角(每日截取图文数据分享量化初池的公司,不构成推荐理由)】

顶级资本选中它

作为第一家进入中国的国际风险投资机构,IDG资本曾投出过像腾讯、百度、搜狐等知名公司,也错过了阿里巴巴、京东等电商巨头。

常几何这家国内顶级资本IDG 频现LED 产业,它成功主导了国内封装龙头木林森收购全球知名照明品牌欧司朗旗下的朗德万斯,帮助木林森完成从营收55亿至200亿的飞越。

同时也成功主导了LED 芯片领先企业华灿光电成功收购全球 MEMS 细分龙头美新半导体,实现国内在惯性和地磁传感器领域从0到1的飞跃。

现如今这家国内顶级资本又开始在LED 产业出手了,这一次它现身的是名为:鸿利智汇的上市公司。2018 年 2 月 9 日,鸿利智汇与和谐浩数投资、张家港管委会、悦丰金创、签订了《战略合作协议》,引人注目的是和谐浩数投资是IDG 资本旗下的管理公司,其资本运作成功的履历打开了鸿利智汇未来的想象空间。

激发人心的是该战略合作协议的内容,“和谐浩数投资或其指定关联方和悦丰金创将联合成立或利用现有产业投资基金,根据市场情况,在未来6个月内收购公司股份,增持比例不低于10%”,顶级资本的大笔增持,其目的是什么?主要为:扩大鸿利智汇 LED 汽车照明业务和产业链延伸的需要,在国内外寻找对公司有重要意义的并购标的,加快公司在车规级LED 封装、LED 车灯模组、LED 汽车整成灯具等汽车照明业务的发展步伐,帮助公司提升 LED 汽车照明业务实力,扩大市场份额,提升公司的竞争优势。

看清楚没有,这很明白告诉你鸿利智汇未来要做什么了,它将要踏上木林森、华灿光电雄伟扩张的光辉之路,并购。另外此次不单是顶级资本 IDG 进驻鸿利智汇,还有地方政府产业基金一同加持,政府的扶持为鸿利智汇未来扩张构建了一个坚硬的后台,令人对鸿利智汇未来的资本运作遐想空间无限。

再来看鸿利智汇“演奏大戏”的区间,公司祭出了回购的大招,叠加股东的屡次增持,这都是对公司未来相当看好,内外部的股票增持计划释放出强烈的信号: 公司投资价值凸显。

是什么让国内顶级资本IDG看上鸿利智汇的呢?

鸿利智汇创立于 2004 年,是国内领先的白光 LED 封装企业,公司在LED主业蓬勃发展的同时,积极转型,打造“LED+车联网”双主业。

2017年公司收购谊善车灯(专注于乘用车灯),加上子公司佛达照明(专注于商用车灯及LED车灯模组),公司已经形成“车规级LED封装+LED车灯模组+车用LED灯具”的布局,加上与晶电达成的车规级芯片供应协议,公司LED车灯全产业链搭建完整。公司已经锁定LED芯片供应;完成了车规级LED封装产品研发和测试,2018年初将推广或送样给整车厂和LED车灯模组厂家;公司LED车灯模组已开始批量供货,目前已开始为嘉利股份、春风摩托、钱江摩托、麦格纳等提供配套服务。

作为“车联网”行业的新兵,公司从参股开始,2015 年先后参股迪纳科技投资设立鸿创新能源,设立车联网基金,2016年收购合众汽车5%股权布局新能源车。公司在积累丰厚的行业经验后,出手收购速易网络100%股权,迈出“车联网”的正式一步。公司在车联网多点战略布局,目标通过“硬件及软件”来获得“车辆网”的核心“数据入口”,为未来抢夺万亿级“车联网”市场奠定坚实基础。

公司白光 LED 封装事业群围绕高端 LED封装产品,持续做大做强。目前公司高端封装产能约 5000kk/月,预计2018年将进一步扩产50%,公司通过实施股权激励充分激发管理层斗志,目标未来2年白光封装事业群净利润复合增长达30%。

夜间开车的时候,总会被前车灯光造成的炫目,一般开夜车都会很是疲惫,视线模糊,所以导致夜间发生交通事故的几率增大,那么如何有效降低夜间行车的交通事故?

这里需要引入一个炽热的名词“智能”,这里引入的智能是智能远光灯系统(ADB),ADB智能大灯主要通过车载摄像头识别车辆,全自动控制配光,不受前车造成的炫目影响,扩大驾驶者的前方视线。智能车灯解决了司机夜间驾驶晃眼的问题,这将会是未来安全驾驶主流。


早在2017年奔驰母公司戴姆勒集团已经开始导入ADB矩阵式智能型头灯,为汽车电子产业带动新一波应用趋势。为了解决汽车夜间行驶的安全问题,欧洲和日本的汽OEM、一级供应商和灯源科技供应商已经纷纷进入ADB新兴市场。

鸿利智汇当然也不会落后于它们了,这就要从作为2017年公司收购的谊善车灯说起了。

谊善车灯作为鸿利智汇控股子公司,是一家具有20年专业生产汽车灯具的民营企业,谊善车灯一直专注于为客户提供安全而舒适的驾驶系统而努力,早在几年前谊善车灯便开始ADB智能大灯的研发,目前已经初见成效。

近日,谊善车灯中标国内大型车企ADB开发项目,这极大地推动了鸿利智汇LED车灯智能化进程。本次谊善车灯与某大型车企的合作,体现了业界对谊善车灯自主研发的ADB智能大灯极大的肯定,显示公司强大的技术实力。谊善车灯与大型车企的强强联合,一定程度上反映了市场需求。尽管目前ADB智能大灯主要应用于高端车,还没有得到普及,但是LED车灯逐渐走向智能化却毋庸置疑。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

截止到2018.3.9模型收益曲线

时钟模型原理:通过对N年市场上的数千交易数据的运算处理,按照独特的数据处理方法,自动学习出每个行业与主题的主动度,由此来确定各行业主题板块的上行动力,及具体的上市公司,通过12级运算自动递进生成高系数beta策略股票池。

股池特点:可操作性强、波段操作特点明显。

操作时效期:入池起算1.5个月内。


戴维斯模型原理:是根据电脑自动运算年度内市场最理性估值点,通过情绪运算未来合理估值空间,利用28项先行财务数据自动回溯,利用对比强度与机构过量因子等五级运算自动生成ALPHA策略股票池。

股池特点:可操作性强、成长特点明显、偏中线。

操作时效期:入池起算3个月内。


高管想涨模型原理:是根据核心股东与管理层之间的动向,自动运算做市值的动因,利用价格强度、先行财务、市值、达率、过量持股等因子通40级运算自动生成ALPHA策略股票池。股池特点:易产生黑马、波动性强、偏中长线。

操作时效期:入池起算6个月内。


雏鹰模型原理:源自于彼得林奇的GARP策略与英国投资大师斯莱特祖鲁投资法的重组,通过Fuquant团队优化形成本土投资模型,利用28项先行财务数据自动回溯,对比强度与机构过量因子等五级运算自动生成ALPHA策略股票池。

股池特点:池内个股成长续航能力强、对法人投资者极有配置意义、偏长线。

操作时效期:入池起算12个月内。


文 / 策略帮


更多
· 推荐阅读
32
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负