同花顺-圈子

拜师学艺的那两年,达到成功率90%
0人浏览 2018-03-14 19:53

股市是一门艺术。曾经对股票一窍不通,工作的要求接触了股票,开了账户,从此开始对股市兴趣不断增高。 开始放1w在账户里,小心翼翼的尝试,小赚一点高兴的不得了,亏损了郁闷的不行。自学一些网上很一般的股票知识,根本没有提升。

直到一次加到一个股友,他炒股20多年,就和他慢慢学习,刚开始依然不懂意思,慢慢的理解,有时候他开视频讲,我把他发给我的资料都存下来,有时间了就学习,理解。慢慢可以看懂一些东西,K线的一些位置所透露出来的主力意图。我师父曾经说过,要思考主力的意图。我慢慢养成这样的习惯,看到一只票就揣摩这个位置这样的K线是什么意思,主力想要干嘛。这对我成长进步有很大的帮助。

开始只学习简单的指标,MACD。观察 金叉的位置,金叉的组合,金叉的形态。配合量能来判断主图的运行方向。


我从一开始追求指标有多花哨,有什么功能,后来发现,最简单最基本的指标才是最好用的。MACD,KDJ,CCI。这三样是我最常用的。其他的基本我不看,指标都是辅助的作用,最主要还是对主图的判断,对主力意图的判断,这两样的判断都离不开量能。因为K线可以做假,量能做不了假。
我师父几乎每次的直播教学我都不错过,每次都有学到一些知识,随着时间越来越长,我的知识储备量越大,判断的经验越足,开始慢慢的盈利。
每次做一只票,做完后无论盈亏,都做总结,不断提高自己。发现自己的缺点和不足,不断的完善自己,成功率也就随着提高。
我自己简单的学习股票历程,方向就是这样,路要怎么走要看自己,能走成什么样,自己看。时刻保持大脑清晰。


祝大家投资愉快! 有外汇亏损的朋友可以在下方评论


14
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负