同花顺-圈子

2018.3.14股市收评(转)
0人浏览 2018-03-14 18:11


今日大盘早间小幅低开,随后陷入震荡,板块上陷入混战,出锂电池上涨外并并无明显的热点,龙头赣锋锂业冲高回落后资金缺乏方向标,创业板在乐视网的投机效应下一度翻红,然而还是未能阻挡获利盘的出逃,次新股龙头泰永长征见顶,预示着次新股行情的结束。午后有色金属有所拉升,大盘稳住阵脚,而创业板依然持续下探,截至收盘,上证指数跌0.57%,创业板跌1.68%。

从日K线上看,虽然大盘打破单阴线的回调格局,但是成交量有所减小,五分钟线上在3275一线容易指标形成背离,支撑较强,容易形成低点,明日稍微下探大概率会回升,因此下跌空间有限。创业板方面本周我们再三强调观望,回调目标1830,当前还在验证着我们的论断,今天最低到到达了1840,也就是说明日再下行即可逐步建仓了。一般来说是回调就不超过三日,是拉伸就得连续阳线,因此明日下跌后大胆买入创业板没毛病,创不创新高,我们走一步看一步,至少会有两三天反弹,这个节奏把握好。板块上看,今日水泥板块领涨,但是这种夕阳高能耗重污染的行业姑且也是一日游,不值得关注。高科技、互联网、区块链领跌,资金获利盘回吐,这类板块我们可以密切关注其企稳再入场,依然是热点但不可操之过急。此外,今日笔者还观察到一个风向:高送转行情启动,可以关注每股公积金较高的次新股,送转的机会较大,这也将是未来一周的主基调。

明日强势股推荐:设研院   中成股份  南都物业


25
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负