同花顺-圈子

创业板大跌真相 以及应对策略
0人浏览 2018-03-14 17:41

沧海横流方显英雄本色,冷暖交替才知季节更替。

 

1.A股由集体反弹到集体调整,也不过两个交易日,可就这两个交易日,足够迷惑市场中大多数眼睛;大趋势仍旧会指数之间的粘合,机会仍旧在中小创,仍旧在。

 

其实,我最近把精力放在了研究宏观以及个股的挑选上,大的宏观就会国运巨变,A股的宏观就是脱胎换骨。

 

你们不觉得A股正在精力整形阶段吗?

 

模型是英国股市是美国股市,手术刀不再韩国医生手里,而在监管层手里。

 

所以,今天,我要暂时抛开市场,分享几个点,来寻求真相。

 

2.北八道集团炒作次新股,被罚55亿元罚单。

 

这是史上最大罚单,显然后有来者,想一想动辄数亿美元罚款的美国。

 

花旗集团被罚过20亿美元;摩根大通被罚过22亿美元;罚款用来补偿中小投资者损失。

  

一直以来,在A股的犯罪成本太低,造成了内幕交易、操纵股价的事件比比皆是。

 

更有所谓的牛散,因为成功利用了规则的漏洞而完成操作上的突破,被奉若神明。

 

乱世用重典,罚的很准确。

 

3.关于CDR,其实就是为了让BATJ回来,或者让下一个BATJ在国内上市。

 

那么,什么是CDR,这个官方翻译可以去百度。

 

我翻译,就是同股不同权。

 

只要管理层不放权,再牛的机构再大的资金,也无法实现对于上市公司的战略投资,只能是财务投资。

 

这在制度上,为野蛮人建造了护城河,其实,在制度允许之内,野蛮与否大家自有公论。

 

价值投资之父,格雷厄姆,也就是巴菲特的老师,也是通过类似野蛮人的手法而一战成名,狙击了洛克菲勒。

 

当然,我对格雷厄姆本人,以及其投资的信念,保持敬意。

 

在港股都还在为是否实行同股不同权犹豫时,A股可能会弯道超车,既然选榜样就要选个像样的。

 

4.乐视被盘中特停,在心理上对操作创业板的资金是一种打击;正是这种不确定性情绪的积累,造就了今天创业板的深幅调整。

 

乐视对于创业板的影响,还是很明显的。

 

乐视开板是在2月8日,同期创业板的绝对底部出现,这不是巧合。

 

但是,我对特停乐视没有意见,而且还十分好奇。

 

因为市场上有人放风说,这次乐视上涨,是因为贾跃亭的一张汽车测试照片,神逻辑啊!什么逻辑啊?

 

乐视要涨,那也是因为看好孙宏斌,到现在还敢看好贾跃亭,你让他回国先。

 

特停也有好处,如果没有发现,类似北八道的手法,不就证明确实该涨,后面的空间海了去了。

 

如果不是,对不起。

 

所以,个股的普遍回调,正是组合投资和分布布局的好机会。

 

直白点,低吸的好机会。

 

王国林寄语:

 

霍金先生走好,向这位在人类历史上留下浓墨重彩一笔的生命斗士,致以崇高的敬意!




更多
· 推荐阅读
20
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!