同花顺-圈子

注意!这一信号预示着大盘还有爆发!
0人浏览 2018-03-14 11:21

【温馨提示】 欢迎各位同学点击上方“订阅”按钮,进入量化交易频道,订阅后就可以在“我的关注”里快速查找量化频道,第一时间把握市场走势和机会,捕捉操盘买卖点。实时与我进行互动交流!


市场从昨天开始出现了震荡调整,当然是一个相对温和的调整,主观上是回补缺口,上证和深证均回补了之前突破的缺口。创业板临近午盘收盘也回补了缺口。不少股民或者股评认为这里市场可能筑顶,那么我们就从量化的角度来分析一下,给大家一个比较全面的操盘策略。

近期还有一个地方需要投资者注意,不少股民特别关注独角兽概念,尤其是近期的富士康概念以及中概股360的回归。三六零,也就是之前的江南嘉捷。360公司借壳江南嘉捷上市,之前连续多个一字涨停板。然后目前股价高位震荡。我就说一说我个人目前的看法。

我们先从传统技术来看,三六零,这个图形是非常难看的。明确的高位震荡出货形态。高位大阴线,不断异常放量,典型的主力出货。另外,对于三六零的短期炒作价值,已经被之前的一字涨停板透支了。

所以短线来看,我个人不认为有套利的价值。

再从基本面来看,近期市场希望中概股回归。是要提升A股的质量。三六零等优质企业的回归对于市场质量是有代表意义的。但是对于基本面的价值投资来说,三六零回归之前市值大约90亿美元。而回归A股后,市值飙升到600亿美元。可是,三六零公司这段时间并没有出现爆发式的增长,反而公司的业务比较低迷。也就是说,这个600亿美元是所有参与三六零回归A股的机构资金等共同推起来的。从价值的角度,怎么可能昨天还是90亿美元,换了个地方,就变成了600亿美元?我们暂且不说未来这只股票是否还有大资金炒作推起来。但是这个地方,明显是之前参与的机构资金套现的时机,接盘的大部分是中小投资者。风险大于机会。 不是没有机会,是确实不怎么好把握。因此,我觉得,市场后边考虑的不应该对于所有独角兽都是张开怀抱,应该同时防止资金抱团炒作,虚高市值,让中小投资者接盘。

【量化看午市】

上午盘市场依旧维持小幅震荡,从板块来看,资源股,有色和稀土有所表现。次新股也有一定程度的表现。在市场没有热点题材异动的时候,次新股的出现会弥补市场热点的空白。上证今天低开产生了一个3307点的缺口,如果下午盘会V反上去补掉,是不错的形态。前天,深证和创业板化解了大级别顶部结构的钝化,而上证指数突破3335.8点才会有60分钟顶部结构钝化,这也意味着,市场暂时没有任何符合量化顶部信号的形态。所以,从这一信号来看,市场不属于筑顶,仅是一个正常的震荡。

另一方面,三大指数突破了趋势反转通道,属于了上升趋势。目前都没有跌破趋势。所以,没有顶部形态,没有跌破趋势。两个信号,在过去历史行情中,这样的形态后,市场大概率会有再一次的上升。而再一次的上升,不排除会构筑新的大级别顶部形态。这也就需要大家注意3月21日附近的关键时间周期。也就是说,市场的重点不在今天,而是下周。

【量化操盘策略】

操盘策略上,依旧是建议关注高成长次新股,尤其是符合量化的阳春三月战法。其次,是超跌低位科技股。高位的科技股目前风险比较大,而有些低位科技股,构筑底部形态后没有大涨的,相对而言机会是大于风险的。


进入量化频道 http://t.10jqka.com.cn/circle/13289/  获取市场最新科学交易策略,学习量化交易战法!


还想看更多节目内容?

点击下方图标

全天候节目尽收眼底

复盘、吐槽、干货!

你想要的这里都有哦~


风险提示:以上观点仅供参考,不构成买卖建议。股市有风险,入市须谨慎


更多
· 推荐阅读
32
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!