同花顺-圈子

A股蓄势回调,锂电池接力工业互联将率先爆发,二维度掘金潜力股
0人浏览 2018-03-13 20:37

  【大盘预测】

  对于大盘我直接表明我的观点,最近指数短线面临震荡,无论是主板还是创业板,分时上都存在技术压力。不过,回落空间都不会大,沪指预计以年线3283点为中轴线整理拉锯。大家继续做好手中个股的仓位调整。

  总体来看,行情并不存在系统性大涨基础。即市场更多是波段性机会,且属于结构性行情。科技股和次新股是本轮行情的主流品种,今日悉数熄火影响了短线的投机氛围,但短线资金仍未完全撤退,并且创业板指短期趋势还在,后市仍有反复。操作上,短线滚动操作,主题方面,关注科技类题材股和创蓝筹的低吸机会。

  【掘金策略】

  说到科技股,最近的行情也就不言而喻,依旧是主力看好的概念,除此之外,锂电池概念再度的崛起也是最近的市场爆点。而暴涨的原因可以从两方面去掘金,第一,据数据统计,我国的新能源汽车生产量已经高达8万多辆,已有7万多辆售出,市场前景广阔,进一步刺激了锂电池的运用。第二,锂电池主材料钴的价格不断攀升,呈现供不应求的态势,这更是刺激了锂电池的发展。

  所以,大家可以及时的注意下锂电池概念股的把握,但也不要盲目操作,注意后期的操作策略。

  【潜力黑马】

  对于最近的创业板,创业板50成份股是创业板市场当中,最具影响力的代表,属于创业板市场的权重股。不过,分化也在所难免,需要进行进一步筛选。

  从业绩角度分析,据统计首季业绩连续三年增长股近期表现不俗,说明即使是投资成长股,同样也是遵循业绩为王的理念。具体表现如下:

  【操作要点】

  以上个股,大家一定不要盲目操作,只做参考,而大家也可以根据上升回档+控盘金叉去进行筛选:1.趋势处于上升浪中,且是超跌反弹的阶段2.主力筹码高度密集且量能放大3.处于高度的控盘状态,金叉向上范围。

更多
· 推荐阅读
2
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!