同花顺-圈子

【龙虎榜】:机构、乔帮主无惧特停,联手1800万杀入次新南都物业!
0人浏览 2018-03-13 17:36

  今天有3个重要信号,龙哥需要提醒一下大家,尤其是做短线的同学。

  1.主线板块开始出现跌停,昨天高潮的东土科技(代表工业互联网方向)和佳都科技(代表独角兽方向)今天都出现大跌,佳都科技甚至一度快跌停了。

  2.天华超净(四板高度)、麦达数字(五板高度)被停牌,停牌频率增加,表明JG加强。

  3.早盘次新灵魂板的华菱精工尾盘炸板,跌至3%收盘。

  这是市场热情退潮的重要信号。

  现在市场的高度板只剩下泰永长征(五板)和智能自控(四板)了,分别代表两个方向,次新+高送转。如果这两个兄弟不能再度连板的话,市场的情绪将会继续下降(其实,大盘指数背后的情绪指数才是影响赚钱效应最重要的指标)。

  从昨天上榜的佛山系、成都系、乔帮主的操作来看,加上今天乐视网、大连电瓷、獐子岛的涨停,更加确定资金风险偏好的下降,去布局低位的个股了。

  工业互联网1——用友网络:这波行情中的主线总龙头,需要中期调整来消化获利盘压力,或者时间换空间,或者空间换时间,20日成本均线36.9附近是非常好的支撑位置。

  工业互联网2——东土科技:昨日涨停,今日大跌5.57%,表明没有资金愿意承接,确定进入中期调整中。

  高送转——智能自控:高送转的高度指标股,换手承接良好,预测明天冲击五板的概率30%左右。

  金属钴——寒锐钴业:金属钴的弹性龙头,股价再创新高,基于钴强劲的基本面背景。只要不断创新高,就不会停止这一波的加速段。

  海南板块——海峡股份:海南板块龙头,机构持续加仓。昨日洗盘之后,今日收实体阳,从技术走势看,明日加速的概率比较大。

  次新股——泰永长征:万兴科技被关,泰永长征成了两市总的高度人气龙头,叠加贵州属性,榜单上买盘均匀。如果明日能够冲击六板成功,将会再度激发次新股热情。

  国产芯片——兆易创新:国产芯片龙头,继续创新高,虽然冲高回落,但依然在强势趋势中。和芯片板块一致,受政策影响,走成中期的趋势性走势。

  <机会跟踪>

  回顾:

  直播:联络互动已经完成反包的动作,摸了昨日的高点。收盘最终下跌,表明反包的动作基本结束了。

  展望:

  1.高送转:在小票活跃的背景下,高送转一直穿插着炒作,可以持续跟踪。中期看,业绩+高送+热门题材+图形有很强的优势。龙哥从众多的高送转标的里筛选了人气较好、均线粘合的个股,非常容易爆发出一根大阳,比如永利股份、新凤鸣、川环科技、正丹股份、科恒股份。

  2.次新医药:之前说过,权重医药(价值票)一直在走强势上升趋势,不少票创了新高。在这个大背景下,次新医药的机会多多,会反复活跃。应同学们的要求,列出了一些股性较好的次新医药票,作为备选池,这样的话,可以过滤掉很多无用的标的(股性真的很重要啊)。名单如下,大理药业、一品红、易明医药、赛隆药业、卫信康、千山药机。

  3.超跌:达华智能,叠加物联网概念,非常符合市场目前的基调。在高位人气下降的时候,低位票的关注度大大增加。等待达华智能第一波上冲之后的回落企稳机会,企稳后有望再摸第一波的高点。

  成都系:买入东方网络2800万,买入汉鼎宇佑900万,买入大连电瓷1270万,买入万方发展1454万(堵板汉鼎宇佑,不过仓位不重;买入东方网络、大连电瓷、万方发展的逻辑都是超跌,不过貌似都是烂板,好在是超跌票,最多是小亏或者平盘出局,预测成都系有可能会在明天下午进行这些票的卖出动作)。

  炒股养家:买入精准信息746万,买入法尔胜1414万(排板高手排了精准信息的一字板,人家意识和通道都强,你说咋着;买入法尔胜基于超跌加上均线粘合,并且去年8月4日的涨停出现了不错的溢价,因此明天的溢价也差不了,这个就是股性)。

  欢乐海岸:卖出大连电瓷1243万(看来是昨天或者上周五低吸买入,这个操作漂亮,让别人抬轿,自己赚了10%+,只不过仓位不能上的过重)。

  乔帮主:买入南都物业951万(乔帮主尾盘偷了一把鸡,试图跟风泰永长征,虽然今天市场情绪不好,不过看到有机构主多1800万,明天还是会有溢价的)。

  【龙虎榜机构动向】

  【点评】

  1家机构买入南都物业1800万,不过只是一家机构的话,假机构的概率较大,有可能为了制造第二天的溢价。怎么验证呢?可以看明天它是否卖出就知道了。

  1家机构买入2551万文投控股,按照其接受的估值买入,同时买一华林证深圳龟山路买入5000万,买入这么多,如果和机构一起锁仓的话,配合现在的超跌行情,或许还有上涨的空间。

更多
· 推荐阅读
23
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(73
  • 1/3
  • 73
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负