同花顺-圈子

03月13日高手复盘逻辑学
0人浏览 2018-03-13 17:26

消息解读

刘鹤人民日报撰文:深化机构改革是一场深刻变革

人民日报评机构改革:近40年来最有远见和魄力的方案

国务院机构改革:银监会保监会合并

国家区域战略形成“三横”鼎立新格局

拨备率警戒线下调 五大行增加可释放利润或逾千亿元

全国社保基金理事会转由财政部管理

解读:这次机构改革力度很大,刘主任很可能是其中的主要操刀人,我们就说一说银保合并,如果要是保监会的主席,担任新机构的领导,那很显然保监会就是赢家,但现在很可能是郭主席担任新的领导,这就说明由于安邦宝能等事件的出现,其实高层对于保监会的工作相当不满意,可以说这次对于保监会是一个直接的降级处理,粤港澳大湾区,长江经济带,京津冀就是现在的三横鼎立,不知是不是为了给农行定增保驾护航,今天又说拨备率下调是好事,社保现在也被财政部吸收,那楼先生等于也降级了。

完善机制畅通渠道 退市力度料加码

证券时报:与专业教育一样急迫的还有保险消费者教育

各路资金借道基金入市 公私募屡现爆款产品

创业板开户数回升 成交量创历史新高

上周IPO终止审查企业增11家至55家

证监会有关A股对接新经济的改革方案已经形成

监管者对海外上市公司以CDR形式回归A股达成共识

解读:退市力度频繁吹风,证券和保险都需要专业的教育培训,还是有资金通过各种产品借道入市,创业板放量突破年线,韭菜也开始回流,这一周又有11个企业主动回家,中概股回归的方式越来越清晰。

道指收跌逾百点 但纳指创收盘历史新高

解读:美股指数已经开始分化,这个现象大家要小心。

技术分析

1.bmp

上证分时

上证早盘小幅低开,短暂翻红后,全天大部分时间都在绿盘弱势震荡,尾盘最后一小时,指数继续震荡下跌,走出新低,最终K线收得一颗短头光脚,跌幅为0.49%的小阴线。

2.bmp

上证日K

3.bmp

中小板日K

4.bmp

创业板日K

两市个股涨跌比1:2.5,成交量略高于5000亿元,上证受30日线下压影响,出现下跌并且将昨日涨幅吞没,MACD红柱变长不明显,KDJ在中高位徘徊,中小板指全天绿盘弱势运行,回踩部分缺口,创业板指同样回踩部分缺口后,全天宽幅震荡,尾盘小幅收绿。

行情要点

1、先说一下农行定增1000亿元的问题,首先人家没有从二级市场抽血,定向增发七个大股东都是财政部,烟草集团这种巨无霸,人家肯定是长线投资,其次增发的价格还高于农行的限价,所以这其实是一个利好,而且农业银行今天上涨,已经说明了资金的态度,所以今天市场走弱,不能让农行背锅。

2、虽然农行定增不是利空,但这引发了资金担忧可能发生的风格切换,而且中小创指数近期反弹幅度过大,大盘又冲击30日线,再加上几个风向标都因为各种各样的原因停牌,这里面有蓝筹有金蚂蚁,还有游资运作的风向标,所以在多重因素的作用下,场内大多数资金今天都选择了观望。

3、就在这种盘面之下,有一路资金率先想跑路,他们就是游资主导的独角兽概念,比如普路通、佳都科技,这几个龙头都是低开跌停,如果昨天刚追高进去,今天都没有走的机会,而且前几天已经有一些妖股,率先出现资金派发迹象,所以可以说正是游资,造成了这几天主要的亏钱效应。

操作策略

1、今天整体走势和昨日反差明显,盘面赚钱效应较差,银行权重和二线蓝筹的冲高回落,使得大盘没能表现,中小创继昨天的火爆赚钱效应之后,今天立刻开始休息盘整,除了短线资金打造新的题材概念之外,盘面上能够继续坚挺的优质中小票寥寥无几,近期热炒的独角兽相关科技概念终于出现有力度的杀跌,目前看,市场仍然不急于连续的猛攻猛打,板块个股涨跌正常有序,行情还在稳步发展之中。

2、相信很多做短线的朋友,都关心独角兽概念后期的走势,会长认为,独角兽第一波炒作可能已经过去了,而且这也是题材概念最甜蜜的时期,当然也不能一棍子打死,后期还会有反复的剧烈震荡,如果您之前积累了利润后,后期仍然可以继续博弈,但如果之前都没在题材概念里面赚到钱的话,那后面大家更要小心谨慎了。

3、会长的观点还是明确而且不变,春季行情仍然在稳步推进之中,如果说春季行情是春晚,也许游资表演的节目已经完成了一大半,但是后面还有很多主旋律节目,金蚂蚁和金大象还没有正式表演,大家还是不要被消息面和技术面所困扰,就是专心运作自己能驾驭的个股,积极拥抱春季行情,短线题材不能确定彻底完结,在其中的投资者要注意三个变盘节点,更要遵守操作纪律,中长线价值最近弱一些,在其中的投资者更要耐心坚定,用时间和价值来穿越一切迷雾。

以上观点,仅供参考,不为投资建议,股市有风险,投资需谨慎!


还想看更多节目内容?

点击下方图标

全天候节目尽收眼底

复盘、吐槽、干货!

你想要的这里都有哦~


更多
· 推荐阅读
100
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!