同花顺-圈子

牛哥收评:独角兽当头棒喝,还有戏吗?
0人浏览 2018-03-13 17:20

   今天沪深股市终于出现了一定的小幅调整,但是从调整的幅度上面来看,我们可以看得出来,主板市场依然萎靡不振,甚至把强势的创业板市场也带坏了,拖下水了。今天农业银行公布了一个千亿的融资计划,从市场表现来看,整个银行板块都受此消息影响表现不错,但是银行板块上涨,不但没有把整个大盘给挽救起来,反而成为了一个跷跷板,虽然农业银行最终是上涨了,但是我们可以看到整个市场处于一个下跌的状态,特别在下午两点钟之后,整个市场走得非常非常的弱,最终我们看到,上证指数把缺口已经补完,而创业板指数小幅的下跌,缺口依然有支撑。

 

  独角兽跌了还能起来吗?

 

   今天独角兽板块成为整个市场上跌幅最大的一个板块,跌幅达到3%,分析一下原因,主要是李明的麦达数字和天华超净,因为连续性上涨之后并叫停了。汉鼎宇佑虽然还能封板,可是普路通、佳都科技基本上是跌停板的位置了,其他的比如合肥城建、安彩高科,跌幅达到七个点以上。独角兽作为刚刚出来的一个新的题材,今天终于有所回调,主要还是因为这些个股的短期涨幅实在太大了。涨是可以的,但是不能成为妖,如果成为妖的话,那这个市场就有问题了。本来我们这个市场就不是那么太强势,往往的上涨行情都是一阵风的模式。

 现在独角兽板块已经有所降温了,那么后面还能涨得起来吗?这个是很多人都有的疑问,对于这一点,我是这么理解的,首先我们要看一看,独角兽板块的一个上涨主要原因是什么?是那些巨无霸的企业即将到A股来上市,这是前提,同时我们也看到管理层有相关的政策在研究巨无霸们上市的处理方法,所以这个板块是有政策支持的。

其次,我们要看一看这些相关公司到底跟巨无霸是什么样的关系?比如说安彩高科完全公司已经撇清了富士康没有任何关系,但是市场依然还在炒作,这样的话,我们就认为这样的股票不值得来关注。

 

 最后寻找真正的具有独角兽的企业。从独角兽企业的一个定义来看,资产规模、利润等等都是非常大的。我们可以从我们一些细分行业来挑选这样的小公司,比如说眼科医院的爱尔眼科,就是一个非常典型的公司,公司的成长性都是非常良好。再比如安防的海康威视,也是一家典型的龙头性的公司。

 

同时我们也要知道,主角是这四大行业,生物医药、云计算、人工智能、高端制造等未来一段时间内还会有资金来关注,老师认为现在才是第一波的行情开始,未来还有真正的主升浪行情的发展阶段,市场的投资风格已经从一个追求稳健的白马的类型转向了寻找成长性的公司为主。而且这些成长性的公司,经过了去年这里的一轮下跌,很多公司目前都属于一个技术上的严重超跌,正好需要一轮反弹。

 

干柴与烈火的结合往往容易产生意想不到的结果!

 

 

短期上证大盘的支撑位:3300点附近  压力:3335

 

创业板支撑位:1850   压力位:1900

 


手机版用户点击我的名字关注频道,可以看直播,互动交流


 

以上观点 仅供参考  据此入市 风险自负

 


更多
· 推荐阅读
28
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!