同花顺-圈子

03月12日高手复盘逻辑学
0人浏览 2018-03-12 17:12

消息解读

全国人大透露未来五年立法规划 房地产税法等列入规划

经参:金融防风险要做好政策储备

2月全国首套房贷平均利率升至5.46%

解读:房产税频繁吹风,不过短期内也不会出台,2020年应该是最晚的节点。

姜洋:证监会将保护退市公司投资者权益

阎庆民:推出注册制是一个渐进过程

阎庆民:退市是把双刃剑 需保护好投资者权益

乌日图:目前还存在不少同股票注册制改革不相适应的方面 还应进一步探索

证券法已通过人大常委会二审 退市相关制度有望陆续出台

深交所调整创业板指数、创业板50指数样本股

港股投资或成股基标配 基金增配港股意愿强烈

证券时报:再启退市制度改革利于优胜劣汰机制形成

证券日报:承载更多“大国重器”的中国股市将更具魅力

中小创赚钱效应凸显 成长风格基金大出风头

强制退市水到渠成 A股加速“祛腐排毒”

解读:今天股市方面其实只有两个重点消息,一个是证券法通过了二审,但是各方面都在安抚市场,告诉大家,短期内不可能推出注册制,现在仍然是渐进的过程,通过二审也说明不了什么,另一个就是加快推出退市制,当然这个制度也是一把双刃剑,一方面要祛腐排毒,另一方面也会制定好政策,保护退市公司投资者的权益,有一些最近连续反弹的妖股,已经被调出了创业板指数权重当中,大国重器不意味着是重量很重,高科技也算大国重器。

技术分析

上证分时

上证早盘小幅度高开,运行第二小时,一波近20个点的拉升,出现日内高点3334,随后小幅回落,一直到尾盘都是红盘窄幅震荡,最终K线收得一颗头比脚稍长,涨幅为0.59%的跳空小实体阳线。

上证日K

中小板日K

创业板日K

两市个股涨跌比7:1,成交量略高于6100亿元,大盘继续小阳线修复,来到中期均线密集区下方,上证MACD红柱再度变长,KDJ持续向中高位上扬,中小创指数都跳空收得可观涨幅,中小板光头光脚,创业板回落比较明显,留下一根上影线。

行情要点

1、今天先从两个角度和大家说一下独角兽的问题,从长期来看,雄安新区和一带一路,这两个题材都是最高层直接亲自提出来的,一个是千年大计,一个是联通全球,就是这样的大题材,最后板块个股也都是一地鸡毛,独角兽在等级上,远远不如前面这两个题材,最后的结果我们也可以预见到,但从短期来说,独角兽概念就是没有结束,短跑选手仍然能继续在其中炒作,当然要谨记操作纪律,以及留神三个变盘节点。

2、今天新能源汽车全面爆发,这其实就是典型的中小盘绩优股,所以近期一些金蚂蚁表现也是很强的,最近也就是一些一二线蓝筹表现比较疲软,但会长也告诉大家,如果说毒资主导的题材概念股是百米短跑健将,那大资金主导的绩优蓝筹股,就是典型的马拉松选手,在一定时期内,它们跑输短线股很正常,但是您把时间拉长来看,他们能给投资者带来的收益一点都不少。

3、而且不同类型的个股之间的主力,也都是井水不犯河水的状态,绩优股中的大资金,不可能去垃圾股里面和游资抢食,游资也不可能去绩优股里面,让大资金鱼肉,正所谓大路通天各走一边,所以他们都有着自己的股性和节奏,大家只需要选择适合自己的投资风格就好。

操作策略

1、几大指数全部跳空上涨,赚钱效应火爆,上证由于银行和部分蓝筹回调导致涨幅不多,中小板K线已经突破箱体,其中优质成长股的爆发使得指标全天强势,很多创蓝筹出现明显的冲高回落套人走势,使得指数留下上影线,大家要警惕涨幅较大的个股持续性,两市量能明显放大,增量资金陆续进场,盘面上看,不管游资还是机构,概念热点还是价值蓝筹,近期此起彼伏,各方都在紧锣密鼓的运作春季行情。

2、大家从个股涨跌比以及成交量上,就可以看出今天赚钱效应多么强烈,而且量能突破6000亿元大关,几乎回到了之前指数在中高位的量能等级,这一点也是非常重要,技术派还在纠结大盘是否回补缺口,是否突破年线,但悄然之间,大盘已经来到了3330附近,创业板放量突破年线,之后的冲高回落也是再正常不过,因为很多散户追高进来了,主力必然要洗盘,真正的高手早就获利颇丰,人家用利润就可以抵御震荡,苦的就是天天追着资金热点跑的韭菜。

3、会长的观点还是明确而且不变,春季行情仍然在稳步推进之中,价值题材交相辉映,中长线和短线选手都能找到自己的舞台,所以大家还是不要被消息面和技术面所困扰,就是专心运作自己能驾驭的个股,积极拥抱春季行情,短线题材最近强一些,在其中的投资者也要注意三个变盘节点,更要遵守操作纪律,中长线价值最近弱一些,在其中的投资者更要耐心坚定,用时间和价值来穿越一切迷雾。

 

以上观点,仅供参考,不为投资建议,股市有风险,投资需谨慎!


还想看更多节目内容?

点击下方图标

全天候节目尽收眼底

复盘、吐槽、干货!

你想要的这里都有哦~


更多
· 推荐阅读
88
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!