同花顺-圈子

A股大机会已经来临 却只属于懂得顺势的人
0人浏览 2018-03-12 16:58

出来混总要还的,三十年河东三十年河西,说的就是周期就是轮转。

 

1. 今天不上技术图了也能说清楚,我最近一直在强调的,趋势是大盘指数的粘合,其中创业板的补涨是重点;对没错,1800之下我看好创业板,今天没上1900,却让我对于中小创更加的坚定。

 

上周五,有朋友留言调侃说我,是不是太乐观;我说,看后面。

 

朋友,显然今天创业板投了我一票,呵呵承让。

 

言归正传,其实真正看好创业板,是从2月26日延迟注册制推进开始的。如果不是政策延迟,对于创业板只能是因为其足够低而选择性避险,不会轻易被我看好。

 

除非他能完成我给的第一个任务1800,显然政策性利好下,这个小目标已经没有意义了,所以我才敢说1800很难挡得住,我只是做到了顺势和顺市。

 

最后,再说一下大盘,虽然创业板上冲1900失败,但是这不代表上涨结束,前期恐慌盘杀到1571,他具有足够的低点,就会有足够让人惊讶的高点。

 

至于上证,他已经彻底失去了指导意义,创业板的市值不足其六分之一,成交额却是其二分之一,这难道还有什么要争执的吗?

 

短线走势难测,长线走势极其明朗。

 

2. 科技股、独角兽、零售、大消费,这些都是潜力板块,他们有一个共同的特点就是业绩都不错。这也是我给出的组合绩优+科技+民生+环保,绩优打头阵的原因。

 

令人振奋人心的退市制度就要出炉了,里面有详细的退市条件,以及退市的惩罚措施。

 

再为独角兽大开VIP通道之后,历史性清算垃圾股的时代终于到来了,这对于A股具有划时代的意义。

 

长期以来,我们的A股像极了貔貅,只进不出,比上大学还宽松,大学起码每年两次考试,最终肄业的也不少。

 

而我唐唐大A股,3000多个学生,28年来肄业的竟然屈指可数,这哪是股市,分明是象牙塔啊!

 

退市制度和严监管是相辅相成的,再加上IPO造假问责保监机构,这对于A股来说无异于推到了重建。

 

把股价交给市场,把企业交给市场,让市场干市场该干的事,而不受股价的掣肘,这不就是我们一直以来羡慕美股的吗?

 

如今,A股越来越国际化了,既然我们的上层已经国际化了,下一步就是机构跟进,在下一步就是个人。

 

我们印象中,好像美股都是机构在做,其实不是,散户所占的比重只比机构少一点。

 

所以,价值投资时代,属于顺势而为的机构,更属于顺势而为的个人。

 

3. 中小创的迅速崛起,使得原本错杀股遍地的情况不复存在,选股的难度在不断的增加;然而真正的价值投资,是永远都不会晚的;如果你觉得晚了,说明你没有明白价值投资的真谛。

 

今天,有朋友留言问了一些反弹中的个股,涨幅大的肯定是绩优小龙头,涨幅小的一般是业绩差的小票。

 

对,无论什么时候,只要是指数大涨,总有一些票会跟着沾光,出现补涨的情况。

 

其实,现实中,给补涨贡献力量,大部分是投机性的机构和个人,原理就是想搭顺风车,又害怕追高。

 

你何曾看到过巴菲特去买业绩差的小票,等着吃指数饭?

 

当然,你可能会说,巴菲特炒的是美股,所有美国人都可以炒美股,却只有一个巴菲特,这也是事实。

 

总之,风险和机会总是相伴,没有免费的午餐,想要博取收益,一定要在选股上下功夫。

 

只要是好票,可能价位相对高,但是可以组合投资,有序推进,不是不能追,是要讲究步骤和方法。

 

王国林寄语:

 

着眼价值,发现价值,选择价值,坚守价值,才有价值。

 

原创不易,点赞留言,是最好的鼓励。

 

 

 


更多
· 推荐阅读
12
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!