同花顺-圈子

独角兽爆发中的火山(附股票)
0人浏览 2018-03-12 12:17

 

   近段时间以来,“独角兽”这个名词成了A股市场最热的词汇,谈论“独角兽”成了所有股民的一种时髦。尤其是富士康从申报到过会仅仅只用了23个工作日,如此快的速度再次把独角兽概念股推向了高潮。

     独角兽企业的标准

   所谓独角兽企业:简单定义就是估值在10亿美元以上的初创企业,也有投资机构将“初创”定义为成立不到10年。“独角兽公司”被视为新经济发展的一个重要风向标,主要出在高科技领域,互联网领域。

    政策利好不断

证监会近期推出新政策,扶持包括生物科技、云计算、人工智能、高端制造等行业独角兽企业上市,实行即报即审,不用排队。这则消息的公布导致了市场的独角兽概念股越来越热。

 

那么在A股市场还有哪些独角兽概念股可以挖掘呢?

 

1.天神娱乐(002354)

   公司发布 2017 年度业绩快报,全年营收 31.06 亿元,较上年增加 14.31 亿元,增长 85.47%;归母净利润突破 10 亿,达 10.14亿元,较上年同期增长 85.63%。 公司在产业链上不断拓展,业务端得到持续延伸。

重点发力游戏业务,多款新作年内上线;移动互联网分发平台稳定增长, 板块协同效应显著;公司通对合润传媒的并购,搭建以 IP 为核心的泛娱乐生态。公司在网络游戏、移动互联网应用分发、移动互联网广告和影视娱乐领域持续稳定的发展, 各业务协同推进泛娱乐生态的搭建。

摘自:《主营深耕+外延协同,IP产业链上下延伸》2018年3月8日中航证券

 

2.欧普康视(300595)

    公司发布2017年度业绩快报,预计本年度实现营业收入3.13亿元,同比增长32.99%;归母净利润1.52亿元,同比增长33.43%。业绩维持高增长态势。

   我国近视人口数量庞大,而当前国内角膜塑形镜的渗透率极低,参照日本等角膜塑形镜发展较为成熟的市场,国内市场有10倍以上的发展空间。公司是我国大陆唯一获得角膜塑形镜产品注册证的生产企业,行业壁垒高,预计未来3-5年公司行业独角兽地位稳固。随着产品技术的升级,消费者消费水平及产品认知度的提升,公司角膜塑形镜业务有望保持30%以上增长。

 摘自:《角膜塑形镜量价提升驱动业绩高增长》 2018年3月1日  国联证券

 

3.美亚柏科(300188)

    公司发布2017年业绩快报,报告期内,公司预计实现归属于上市公司股东的净利润2.64亿元,比上年同期增长44.29%,预计实现基本每股收益0.53元,同比增长39.47%。

   电子数据取证绝对龙头,多领域市场加速拓展:公司是国内电子数据取证领域龙头企业,经过多年发展,已形成电子数据取证、大数据平台、网络空间安全、专项执法设备的产品布局,同时拥有四大服务体系,业绩持续增长。公司电子取证产品市场份额接近50%,居于行业首位。

摘自:《四大业务体系多点开花,业绩快速增长》2018年2月28日 太平洋证券

 

4.华宇软件(300271)

   公司公布业绩预告, 预计 2017 年盈利 38,037.19 万元–40,754.13万元,同比增长 40%-50%, 非经常损益不高于 600 万元。

   在法律服务和教育信息化业务的贡献下公司 17 年业绩得以高速增长。公司三大核心竞争力已经形成,为长期发展构建护城河。 在法律服务领域,公司多年名列行业第一,长期受益于国家司法改革和司法公开;在教育领域,公司高校高职智慧校园业务增速第一, 2017 年有望成为行业第一名;在食品安全领域,公司 2015-2016 年中标排名位列前三。同时从行业长期发展来看,教育信息化需求旺盛且空间巨大,食品安全行业信息化建设刚刚起步,未来都能为公司提供广阔的增长空间。而公司目前积极拓展的人工智能、大数据等新技术的应用,也将为法律信息化带来更多深层次的行业需求。

《公司点评报告:主营发展稳健,外延布局积极》 2018年2月9日 中原证券

更多资讯请点击我的头像,关注频道,看直播 


以上观点 仅供参考 据此入市  风险自负

 


更多
· 推荐阅读
32
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!