同花顺-圈子

创业板如期突破 相对高位的投资策略
0人浏览 2018-03-09 18:44

什么叫趋势?

 

显而易见,又被忽略的动向就叫趋势。昨天我在文中强调,如果大盘向上突破一定是中小创,这不难看出来,却很少有人能一直那么确定的说出来。

 

1. 好久没上技术图了,主要是没有什么好上的,震荡区间一万年不变,没啥好看的;创业板的图,我并没有动,只有一条1800的整数关口,对,我就是专一的切线派。

 

8年金融市场,一直专注于交易和分析的研究,是我懂得市场就是一面镜子,你简单他就简单,你复杂他更复杂,所以我一向直白预测。

 

一直看文章的朋友都清楚,我在去年是很少提及创业板的,提到也是警告大家别朋友,要碰也行,满足最低条件,创业板很给力的一次都没有完成。

 

在周二的文章中,我曾明确说过,虽然面临1800的整数压力,应该很难压制住,而且技术指标并没有出现背离,说明反弹仍然是趋势。

 

我是喜欢用切线,但并不是说其他的指标不懂,或者不闻不问,技术分析的假设一样的,没有谁比谁高明,只有谁比谁合适。

 

所以,在使用几户指标时,一定要灵活,更要相互的印证,才能取得更高的成功率。

 

最后,关于大盘再啰嗦一遍,趋势仍旧是粘合,机会仍在中小创。

 

2. 特朗普放水了,黑色系反而很不开心,成为唯一下跌的板块,这说明被时代淘汰的行业,只能维持生存,甭想再造第二春;选板块就是要新,就是要有技术含量。

 

今天一早当我看到特朗普放水时,我就发了一个朋友圈,大大的夸奖了他一番,事实证明特朗普并不像他表现的一样不靠谱。

 

大家都知道,我是倡导价值投资的,新时代的价值,不仅仅是资产净值。

 

净资产对于传统行业,仍旧是主要的财务指标,而对于新兴的行业,要看的是未来,是流量是IP,是人们的生活方式,是不同。

 

斗鱼,一个直播平台,融资40亿人民币。

 

很多人,由看不起到看不上到看不懂,这已经不是个例了,其实不需要大声疾呼的,我认识投资人对于这一块其实一直挺乐观的,比市场上大部分声音要乐观。

 

所以,继续去拥抱一切关于“新”的东西吧!

 

3. 个股的分化还是很明显的,小细分龙头尤其之前累计跌幅比较大的业绩尚可的小票,是现在轮转的风口,这个仍旧不好固定,即便是我今天帮朋友抓到一只创业板,我仍旧没有100%的把握,但对接下来的市场却有100%的信心。

 

今天,有两位朋友问到了同一个类型的票,就是小市值次新,都经历暴涨和暴跌之后,目前处于反弹的态势。

 

小市值,我个人一般把100亿市值以下的股票看做小市值,这种票除非极其的优秀一般我个人不会太关注。

 

理由很简单,很容易被市值管理,只要一小撮游资就可以翻雨覆雨,而且整个波动会很大,不符合我价值投资稳中有进的要求。

 

这种票,短线快进快出是可以的,如果真选择长线,就抱着当股东的决心,不管好坏持之即可。

 

王国林寄语:

 

行情和气温一起回暖,我也不会仅仅只做评论,接下来一段时间,我会择机挑选一部分具有价值投资特点的个股进行分享。

 

直播免费诊股,欢迎点击关注!


更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!