同花顺-圈子

牛哥收评:创业板的狂欢,下一步配置什么股
0人浏览 2018-03-09 18:19

 

 今日的市场再度出现了单边的上涨,只是上证指数目前还没脱离之前的一个箱体,但是底部却在慢慢地抬高。而深圳市场就更强势了,深成指数本周基本上连续性的创新高,今日更是大涨中阳报收,创业板市场在大多数人的怀疑之中大阳线突破,保持了所有指数中的领先位置没有改变。

  

   独角兽题材在深化

 

  本周富士康创造了一个史上最快IPO 的神话故事,特事特办就是效率高!未来的发行时还能再度引起舆论一片哗然!前面的文章里老师跟大家分享过,独角兽的想象空间远远没有发挥出来,这些公司经过了大幅度的下跌之后,都在等待一个契机来好好的发挥一下投资者对中小创的旧情,旧情未了这是真的。大家看看今日的板块涨幅榜,这些板块都是大家前段时间一直在讨论的行业,都是新兴产业的。而独角兽的4大行业,生物科技、云计算、人工智能、高端制造,这几个板块,已经开始了轮番上阵炒作。今天涨停板的大部分公司基本都在这几个板块里。热点依然形成,就看你的选择。

 

 

   赚钱效应持续

 

   本周市场指数的表现不给力,个股却是黑马不断的冒出来。万兴科技连续6个涨停板,海得控制4+2个板,甚至被立案调查的千山药机也能上涨一倍,以上种种黑马模子都是在表明市场已经在走好了。一个市场能不能参与就看个股的上涨能否持续,不能持续那么就是短命的行情,不能参与现在个股的上涨一直都在比涨停板的数量,这个就是强势市场的标记!

 

但是相比较上海市场,因为权重股所占的比例太大,这一块就比较差了。银行、电力等板块也曾经有过表现的机会,但是第二天都是杳无声息了。

 

行情已经起来了,该操作?买什么?

 

对于行情的主基调我在前期就多次跟大家说创业板是近期的主流板块,在2.26~3.2着5天时间里,大家可以发现创业板市场的成交量明显的比之前任意一段时间都要大,而是连续放大,这就说明庄家的资金是跑步进场,只是当时的指数严重超跌,加上春节期间,市场的交易量本来就很低,所以大家感觉不到。但是周五的成交量达到1100亿元就更能说明资金的紧迫性了。

    既然庄家现在把主战场从主板市场转到创业板了,我们作为趋势投资者,只能是跟随的份,后面就应该把选股精力转到新的战场上来,在新兴产业里淘一把金子!目前热门的新兴行业主要有:区块链、云计算、网络安全等板块

 

    精准信息(300099)、神思电子(300479)、二三四五(002195)、美亚柏科(300188

 

     赞同老师的观点,记得点击关注,转发朋友圈!

 点击上方老师的名字,关注频道,就能与老师互动,直播!



声明:文中所涉及个股及板块仅供参考,据此入市 ,风险自负


更多
· 推荐阅读
30
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!