同花顺-圈子

雄安17只龙头涨停潮!2类股或劲爆崛起(股)
0人浏览 2018-03-08 15:55

  本周市场热点轮番切换,主题不离两会行情,上周整体上攻的中小创题材股纷纷偃旗息鼓,暂时步入缩量震荡走势,而本周连续热点切换都是两会期间释放的利好,比如昨天深圳板块,粤港澳大湾区利好深圳板块涨停潮,今天则是轮到雄安新区和医药制造板块。

  今天两大板块涨停潮的主要利好原因如下,医药板块:医药行业代表委员呼吁:完善已完成仿制药一致性 药物招标、医保等政策。雄安新区板块:中国外交部长王毅今日在全国两会外长记者会上表示,今年,中国将向全球推介雄安新区。今天两大板块都是突发利好上攻上来,从行情来看,近期热点切换频繁,很少持续性走势,都是开一枪放一炮就走,所以明天两大板块要注意分化走势,昨天大涨的深圳板块今天依旧有一定的延续性走势,板块上这两天粤港澳大湾区一直利好,明天医药板块和雄安新区板块参照深圳板块走势。

  其实深圳板块节前老妖是本来要关注的,因为今年是改革开放40周年,领导说要庆祝,40年前改革开放的起点就是在深圳,所以相对而言,改革板块深圳会比较利好一些,就像节前和节后海南板块一样,同样是30周年纪念炒作上来的。

  今天盘中白酒,家电,保险,地产和前天 一样都是呈现资金净流入上来,这几个板块近期轮动护盘,从股票的走势来看,白马股很多做类似双底上来,放量上攻,这种走势都是大盘补涨的走势,大盘今天虽然涨幅不大,但是一阳穿4线,表现还是中规中矩,盘面依旧良好,大盘的补涨趋势依旧在。

  至于目前行情,两会期间自然炒作两会热点,但是尽量提前关注为宜,老妖梳理一下目前还没有上来的前期热点,比如上海自由港板块、开会前老妖着重说的改革类板块本周有上来,不过这个改革类太泛,主要在军工、以及混改,目前国企改革涨了深圳板块,没上来的有混改6大行业。还有就是今天跟随雄安新区上来的环保板块,以及一带一路板块。相比较来看,目前上海自由港和一带一路板块比较适合近期两会热点补涨,有兴趣的朋友可以关注。

  明日走势分析:短期技术形态来看,大盘继续企稳四个均线,这四个均线粘合只要市场前期有突破走势的,基本上都是能上去,均线粘合往往决定这市场走向,明天大盘技术形态有个三脚架托,以往老妖有给大家做过这个技术形态解析,一般的三角价托走势大概率是往上走的,前期选股的时候老妖也有对这种技术形态做过介绍,只是一种主力上攻前的一种技术形态走势而已。大盘今天回踩的时候5日线支撑反弹,盘面还好银行没开始涨,保险,房地产,白酒,家电这些蓝筹大盘股白马纷纷回来护盘,今天资金净流入前四分别是中国平安、五粮液、美的集团、贵州茅台,而且都是放量突破中轨,大蓝筹白马近期在补涨阶段,能否突破前期新高不好说,但是补涨已经在走了,这几天有跟大家分析了,6月份A股纳入MSCI,这些蓝筹大盘股到时候面临调整都很正常,所以近期有这些蓝筹大盘股的,反弹之后就适合减持或者落袋为安了。近期市场各种都在看中小创,因为前面涨的多了,所以很多人还在追,个股方面,老妖并非说没行情,本周一直建议的都是超跌的股票,补涨的次新股等为主,次新股目前四连涨,指数方面短期也快到去年的套牢盘区间,还有高送转行情在,至于上来的次新股,后期炒作高送转行情的能涨,其余的大多数注意冲高回踩,和近期中小创一样,至于中小创近期调整,都是60分钟K线顶背离的调整,这种调整缩量,趋势的话,调整一周左右应该还有个短线反弹,见顶信号大多在放量上攻的时候出货,这些板块按理说短线还有一次机会,尽量注意。短期老妖暂时看大盘补涨回来,银行暂时没上,前天给大家盘点的那些准备补涨的板块这几天房地产稍微表现好一些,大家尽量等看补涨就是。

  操作策略:两会延续到月末,在此期间的突发热点尽量别乱追,个别技术形态走好的自己去看就好,仓位上,建议中小创个股仓位注意控制,随时等最后一波走人。蓝筹大盘股本月等待补涨之后也是要尽量规避,因为年报和季报来了,谨防利好出尽高位下探,往年市场调整大多在4月份之后,3月份依旧是大盘最佳反弹时间,虽然量小了点,但是稳定。仓位建议目前就不宜太重了,节前建议抄底的题材板块芯片,5G,人工智能,以及大数据等政策性热点都已经很高,指数高的时候尽量减持或者落袋为宜。

  备注:春季行情一个多月走势,近期因为个股的大涨,有些人习惯了追涨,这个老妖也建议不来,每年最佳的布局时机是半年度的时候,老妖春节行情不建议做太多,等待后期下来继续给大家盘点中线或者基金给大家参考,节前盘点的创业蓝筹基金上周都涨幅超过10%,对于基金投资来说,前后半个月能涨这么多已经跑赢很多指数走势了,别把股票当作提款机,一不小心卡被吞了,市场反弹高的时候,越热情高涨,越要注意逐渐离场等待下一波行情。

  【免责声明】:本文内容及观点由千年老妖提供,仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及上市公司的准确信息,请以沪深交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。本文纯原创,如需转载写明来源,违者必究。

更多
· 推荐阅读
51
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负