同花顺-圈子

牛哥课堂:维稳行情下的操作策略和机会(干货分享)
0人浏览 2018-03-07 20:14

  

   又到维稳行情了,这几天你感觉到了吗?假如是一位一直看着上证指数的进行投资的相信这几天有点晕,有点郁闷。明明看起来已经强势突破的行情,为什么又突然掉头下去了呢?这一点今天老师将会跟大家好好的分析一下维稳行情的特点以及操作策略。

 

维稳行情有哪些特点 划重点了!

 

第一,维稳行情肯定是在特殊时期才会有的,这一点必须要明白。假如这个还不明白的话,看来你真的需要离开股市一段时间,好好的去学习一下,好好的去看看新闻,了解天下事。

 

第二,维稳行情里,大盘指数的走向以横盘为主。从字面应该也能看得出横盘的特点了,稳:四平八稳!不需要太大的波动,维持箱体形态的趋势。既然是箱体形态,那么行情就会有高点和低点,涨上去就会到卖点的位置,跌下来就是买点的位置,低吸高抛。

 

第三,板块热点乱串,持续性不强。板块持续性这一点是操作股票的最重要的一点,如果总是让人吃套的话,相信大家都不愿意来炒股票了。我们可以发现最近一些盘中拉去来的热点总是没有持续性,今天涨幅很好,可是第二天就跌幅在前了。这种比跑得快的行情千万不能参与。一天盘中有时候还能冒出几个热点出来,而且都是瞬间拉升的类型,这个也是不能持续的特征之一。

 

面对维稳行情,该怎么样的操作策略来面对呢?

 

根据老师的“趋势决策法”来看,一旦出现维稳的行情,此时可以断定短期内系统性的风险可能性很小,此时应该适当的对盘面热点进行深入的分析,仔细的对每一个可能的热点进行研判,毕竟这是一个横盘的走势,每一个热点都有表现得机会,所以老师经常跟大家提到的潜伏策略此时就非常有效果。热门的板块快速拉升的时候不去追涨,如果正好持有这个板块的股票反而在此时选择兑现盈利,抛出去,扔给庄家去。

 

   而潜伏策略在选择个股时还是需要根据“趋势决策法”的选择强势股标准来,要想成为强势股,起码要有以下几个标准。 划重点了!

第一,短期均线应该在股价的下方,或者刚刚回调到5、10天均线的附近,对股价形成支撑作用。

第二,股性要活跃。比如前期曾经有过涨停板,这样才说明这个票有庄家愿意来拉。庄家在里面赚过钱,肯定还想再来一次。这一点需要慢慢地悟才能懂。

第三,选择的板块最好能跟市场近期主流消息面贴近,这样才更能有风吹到。不然太冷门了,拉升的力度和高度会有限的。

第四,板块的人气影响力要大,不然庄家拉起来了,没人来跟风,庄家可不想成为股东的,所以一定大家耳熟能详的板块最好!

 

     以上选股的方法都是老师20多年的经验总结,今天分享给各位朋友,觉得好的一定要转发,点击我的名字添加关注!看老师的直播。

   手机版的朋友请按照下图提示添加关注


 

以上观点 仅供参考 据此入市 风险自负


更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!