同花顺-圈子

旧的故事结束,新的故事开始---早读20180307
0人浏览 2018-03-07 09:39

一、部分白马股业绩不及预期 机构警惕“戴维斯双杀”

  相较于绩差股的闪崩,“白马失蹄”引发的市场影响也不小。以老板电器、洋河股份为代表,近期一些白马股业绩不达预期,成为市场高度关注的现象。机构人士指出,由于此前市场对于白马股的表现寄予厚望,一旦有不达预期的情形发生,可能引发“戴维斯双杀”,需要保持警惕。

(故事各式各样,今天去明天又来,独立思考,才是投资最重要的事!)

二、“独角兽”回家,估值重塑!

近期“独角兽绿色”通道、“BATJ 期望回家”的变革更加坚 定了我们的观点。无论从财务指标、市场空间、用户规模、创新能力来说,创业板中没有一家公司是 可以与这些“巨无霸”抗衡的。如果 BATJ 的“CDR”一旦在 A 股发行,将会重塑 A 股的估值体系。 可以看到此前印度股市中成长股估值也一向偏高,但在印度公司开始发行“ADR”后(印度上市公司在美国市场交易),印度成长股估值开始以“ADR”估值为锚,经历了大幅的杀估值过程。

(估值的重构,实际在于好公司、又是巨无霸,势必大量将有限的存量资金吸引到自身,别的股没钱自然也就跌啦!)

市场旧的投资故事结束,新的投资故事开始。我们能做的也只是把握市场特点,顺势而为而已。


文章仅代表作者个人观点,与公司与软件无关,文章涉及股票不构成投资建议。

欢迎大家订阅我的圈子,订阅后就可以在我的关注里快速查找我的到圈子了。实时与我进行互动交流,后期我会推出一些列的投资者实战课程,帮助大家找到正确的投资方法,在市场里获得胜利。 第一步点击我的头像,第二步点击订阅,关注我的频道。


更多
· 推荐阅读
36
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!