同花顺-圈子

独角兽,有点累了!
0人浏览 2018-03-06 19:38

  今日大盘终于上涨了,又回到了权重股的天下了。最终上证指数上涨32个点成交2244亿元,深证成指上涨132点,成交2740亿元,创业板指数上涨1个点,成交821亿元。上证指数明显的出现了放量上涨的技术形态,也站上了昨日收评里提到短期压力位3280点一线。最终的结局是非常地好看,可是仔细的回顾一下今日的盘面走势就有点让人不省心。

  

上证指数在上午11点之前基本都是一路慢慢地盘跌走势,白线被庄家的抛盘打的没有还手之力,可见权重股的走势是多么的疲软了,茅台最低价甚至跌破了700元大关,由此带动白酒板块全线回调。同时创业板市场依然是高歌猛进,可是到了11点左右的时候,当天的高点(1810点)已经形成了。下午随着保险板块、证券板块等的崛起,主板迅速的回升, 神火股份的快速涨停板更是带动有色板块的反弹。但是跷跷板效应出现了,创业板指数却出现了跳水的走势,黄线快速的回落。收盘的时候创业板勉强收红.

 

总结一下今天的盘面,有人放火把神火给点燃了,可是却把独角兽吓跑了。

 

刚才说了那么多,其实老师是想表达一个最主要的意思,就是目前主板市场还是相对于创业板市场而言要弱一点,特别是那些之前白马股、蓝筹等板块经过大半年的上涨之后,这里需要整理一下,休息一下。盘中也有机会,但不是那种大机会。因此选股要更多地朝新兴板块的方向去看。特别是那些有着想象空间的新板块,新题材更能得到资金的关注。比如上周的工业互联网板块,来去就是一阵风,假如提前埋伏进去的话就是一个非常不错的选择,但是错过了,也不要灰心,以后机会多的是。

 

按照老师的“趋势决策法”的看盘理论来分析,目前阶段大盘已经没有再次大幅度杀跌的风险,空军警报可以解除了。剩下的就是耐心和细心的选择板块。春节期间,我一直看好新零售板块,最近几日不管是快乐购还是天虹股份,都有着不错的表现。跟随大佬们的投资逻辑在当下市场还是非常有效,不要忘记了独角兽们也是只有巨无霸才能配得上!

 

操作建议:继续寻找新的独角兽题材,4大行业:云数据、生物医药、新材料、高端制造是近期的主流热点,这一点一定要记住了。

 

投资就要有主见,真理掌握在少数人的手里!


手机端的朋友请点击我的头像添加关注,看直播跟老师互动!

 








以上观点 仅供参考  据此入市  风险自负


更多
· 推荐阅读
24
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!