同花顺-圈子

波段大牛股的抄底神器来了
0人浏览 2018-03-06 13:06

[温馨提示]点击订阅,关注老师后可点击头像到老师频道内查看更多内容。 

想不想拥有一个工具,能让你斩获波段大牛股的大部分利润?不再担心假突破而不会止损而深度套牢,也不用担心被洗盘过早下车而错失翻倍利润,更不用担心拿住了大牛股但不知道何时离场导致频繁做过山车悔恨无比。

啥都不说,先看例子:

 (图中红绿线为天鸟波段趋势指标”)

趋势多头后,股价放量站上粗红线开始买入,然后耐心持有,就这么简单。波段上涨后开始滞涨,最后股价收盘有效破粗红线后离场即可!

那么,是不是所有股票都可以这么简单的按照这个工具来操作呢?当然不是,应该说大部分股票都不能这么操作,只有日成交额平均过5亿以上的股票才能这么操作,因为只有成交量到了一定程度,该股票才是各路资金充分博弈的,不容易被操控,走势比较流畅。 

那么图中的粗绿线是干什么用的呢?不着急,咱们现在就说它。

粗绿线是用来判断该股波段调整后,后面是否还会再来一波行情的,简单来说,就是大的上升趋势并没有确认走坏。从操作的角度来说,个股破了粗红线而没有破粗绿线,那么我们还可以继续关注,一旦重新出现放量突破可以继续入场。大家感受下面两个案例:

 

好了,是不是所有日均成交额过5亿的股票都可以这么“傻瓜”式的机械操作呢?答案是NO。 

在实际操作中,还有一项重要的功课要做,那就是对所选个股的行业股性做一个分类:

1,科技类(如京东方A等)、周期类(如北方稀土、赣锋锂业等)、概念类(如科大讯飞等),这类行业弹性较大,通常一波行情都是短中线的各路资金大量入场推动起来的,因此操作上就可以按照上面所说的简单操作即可。

2,白马类慢牛股(如格力电器、贵州茅台等),这类股中沉淀了大量长线资金,短中线的资金起不到决定性作用,这导致这类股的股价弹性不如第1类的弹性大,但趋势性更强。在实际操作中,只要切换到周线级别即可解决这个问题。如下图,一目了然。

 还有同学要问了,这么厉害的东西能用来看指数吗?答案是:当然可以啊。

只不过,要有点简单的区别,那就是弹性大的指数,看日线,比如创业板指数。弹性差些的指数看周线,比如上证指数,具体看下面的图:

(图中红绿线为天鸟波段趋势指标

好了,工具是个好工具,但再好的神器,也要看是谁在用,用的水平咋样。在实际操作中,还会有一些更有针对性的使用小技巧,这个在具体的使用说明和实际解盘时会进一步展开,包括把这么犀利的工具如果加工下用于短线!!


更多
· 推荐阅读
20
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(13
  • 13
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!