同花顺-圈子

独角兽——>新兴产业——>超跌小票
0人浏览 2018-03-06 12:22

热点概述

独角兽”的概念,最初由种子轮基金 Cowboy Ventures 的创始人Aileen Lee 于 2013 年提出,指代那些具有发展速度快、稀少、是投资者追求的目标等属性的创业企业。标准是创业十年左右,企业估值超过10亿美元。其中,估值超过100亿美元的企业被称为超级独角兽。

“独角兽”概念提出后,迅速在全球科技界和投资界得到了认可,相继有包括 TechCrunch、 CB Insights、 Digi-Capital、华尔街日报、财富在内的多家研究机构公布了自己的独角兽榜单。各榜单标准相对比较类似,均有估值超过 10 亿美元的限制,其中,两家榜单要求是初创企业,一家榜单明确要求创办不超过十年。

近期可能上市:

富士康+云从科技+蚂蚁金服+滴滴出行+小米+宁德时代:

独角兽这块从上周五开始早盘由小米板块一枝独秀,直到午后的云从科技概念股佳都科技的秒板带动了华西股份等一批独角兽小弟,加上周末独角兽概念被各大媒体吹的不要不要的,独角兽板块和工业互联网明天将一决雌雄,当然这两大板的分支龙头都有可能持续表现几天,所以独角兽这边的龙头明天也将出炉!另外盘中攻击的方向都是近期可能上市:富士康+云从科技+蚂蚁金服+滴滴出行+小米+宁德时代这六家独角兽为主!

周一媒体新挖掘出来的独角兽概念:

魅族:天音控股(000829):公司向珠海市魅族科技有限公司投资2亿元,以认购新增注册资本方式取得魅族0.655%股权。

柔宇科技:大众公用(600635):公司参股公司深创投持有柔宇科技股份。

依图科技:神思电子(300479):公司与上海依图网络科技有限公司于23日签署了合资协议,拟共同投资设立“神思依图认知技术有限公司”。

蔚来汽车:
科大智能(300222):2017年2月27日,公司全资子公司与蔚来汽车签署合作协议,为蔚来汽车完成换电站的研发和制造任务。
江淮汽车(600418):2016年4月份,公司与蔚来汽车签署战略合作框架,双方将全面推进新能源汽车,智能网联汽车产业链合作,预计整体合作规模约100亿元。
长安汽车(000628):2017年4月9日,公司与蔚来汽车签署战略合作协议,双方将在智能网联汽车和新能源汽车领域开展全面合作。
奥特佳(002239):2016年12月5日,公司子公司与蔚来汽车签署框架协议,将为蔚来汽车的一款量产纯电动汽车开发空调系统和冷却模块。
四维图新(002405):2016年8月,公司与蔚来汽车签署战略合作框架协议,双方将在导航引擎、车联网、自动驾驶、交通大数据在线服务系统、全球业务等方面深入合作,打造中国乃至世界范围内“互联网+”合作的典范。

寒武纪:

中科曙光(603019):2016年4月,公司与寒武纪达成战略合作,面向深度学习等人工智能关键技术进行专用芯片的研发。
科大讯飞(002230):持有寒武纪2.08%股份。

智车优行:广日股份(600894):公司与智车优行科技有限公司签署战略合作框架协议,在新能源汽车领域就技术、市场及资本合作等方面将进行渠道、资源共享,实现互利共赢。

联影医疗:中信证券(600030):联影医疗获A轮融资33.33亿,投后估值333.33亿人民币。据悉,本轮融资是由中国人寿大健康基金和国投创新投资管理有限公司共同领投,中国国有资本风险投资基金、中金智德、中信证券、国开开元、招银电信等投资机构共同出资完成。

优必选:科大讯飞(002230):科大讯飞战略入股优必选,具体金额不超过1亿美元。

威马汽车:
天汽模(002510):2017年上半年公司新签新能源汽车客户智车优行、威马汽车等,并且已于蔚来汽车、国能汽车签订冲压件及装焊业务供货协议。
春兴精工(002547):实际控制人也是威马汽车的股东,未来公司在新能源汽车和传统汽车轻量化方向将有望获得高速成长。
四维图新(002405):与威马汽车签署《战略合作框架协议》,双方将分别在导航引擎、车联网、自动驾驶、交通大数据在线服务系统、全球业务、自动驾驶等领域展开合作。

昨日早盘,独角兽概念股跟工业互联网概念股普遍高潮,随后回落,午后,资金超预期地将独角兽续命。今天集合竞价阶段,冒出了几只独角兽的挖掘股,麦达数字跟综艺股份,纷纷一字涨停,这种疯狂的表现,进一步确认了独角兽方向的力度。独角兽的属性为新兴科技产业,独角兽概念股也普遍为科技股,所以随着这个概念的突突突,市场赚钱效应得以蔓延到整个泛科技方向。对于泛科技方向的持续性,昨天龙头宝箱资讯也强调了短期热点:三强争霸,暂时是独角兽概念因为媒体的持续吹捧高举高打接下来工业互联网助攻成为老二,独角兽+工业互联网轮流领涨,另外次新股板块作为后起之秀也有赶上两位老大哥的潜质,特别是新开板的新股要特别关注一下!

更多精彩内容,欢迎大家关注“莲阳”圈子!!!


更多
· 推荐阅读
44
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!