同花顺-圈子

牛哥收评:惊蛰不惊
0人浏览 2018-03-05 21:56

 

在牛市里每逢节假日或者周末之后的第一个交易日大盘总是上涨的,为什么呢?老师认为牛市里大家总认为时间不够用,恨不得股市不休市,24小时交易,这样才过瘾。一旦因为假期休市了,开市的时候多头们总想把失去的时间给补回来,于是就发动了行情,加大买入,推动股价上涨!牛市的标记信号之一就是假期第一天股市总是上涨的!

 

今天也是周一,股市同样也是涨的!可是这个上涨却有点让你心冷。以上证指数为例,全天的交易时间了,只有45分钟是红色的,其他时间都是绿色的,最后15分钟才在创业板指数的带领之下勉强飘红。全天的行情走势又回到2017年的那个经常看到的“懒懒羊”行情。成交金额继续萎缩,不足1800亿元了,权重股们集体性进入休整期。创业板市场侧延续之前的走势,创业板指数的5天线继续成为强支撑,收盘基本在当日的最高点,顺利的话明日将再次挑战1800点这个整数关口的压力!不过上方的压力也是不容小觑。一个平台外加下降通道的上轨线。以下图为例:

今日的盘面热点不说好的,先把坏的跟大家分析一下,两个方大和鲁西化工,这3只个股作为2017年行业基本面改善后公司的业绩也大幅度的提升,鲁西化工2017年业绩预增1239%-1314%;方大炭素2017年业绩增长5267.65%;方大特钢增长281.4%这三只股票今天下午出现了集体性的跳水走势,甚至还有一些其他的业绩增长的个股也出现了跳水。这是否代表着盘面上的一个信号呢?前期炒作业绩主线的机构开始撤退了?

 

 最近朋友圈刷屏最多的一个名词:“独角兽”,从朋友圈的内容来看能够成为独角兽的这些公司是无处不在了,可是何为独角兽呢?如果随便一家公司就能成为独角兽,请问这个独角兽是不是已经变成一群角马啦,多了就不当真了。现在很多这样的公司都是捕风抓影的炒作独角兽概念,股价迟早是要被打回来的。

 

对于独角兽这轮行情,老师认为这是对行业的一次修复性行情,经过前面2年的连绵下跌,很多公司已经严重的超跌了,急需要来一次反弹。现在正好有了政策的春风来帮助,反弹自然就是水到渠成的事情。久旱逢甘霖!

 

未来一段时间内,强势的品种还有表现得空间,庄家不会那么快的罢休。因为这根弹簧压抑的太久了,需要来一次压力爆发!因此操作上更多的还是应该围绕着这个科技板块来挖宝!

 

短期上海大盘强势临界线:   3280  弱势区:3230

 

以上观点 仅供参考  据此入市  风险自负

 


更多
· 推荐阅读
22
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!