同花顺-圈子

会前多关注中小创---早读20180301
0人浏览 2018-03-01 09:12

一、 1556家中小创公司发布业绩快报 近三成增幅超过50%

上证报资讯统计数据显示,截至2月28日,共有1556家中小创公司发布2017年年报或业绩快报,约占全部1626家中小创公司的96%。在已披露“成绩单”的公司中,1034家2017年的净利润实现增长,占比66.45%,其中,391家公司的净利润增幅超过50%,占比近三成。

(“两会”前,中小创概念也更容易受消息影响)

二、白马股持续回调 机构称后市仍是“业绩为王”

2017年价值投资理念在A股市场深入人心,资金超配家电和白酒等白马股。业内人士认为,资金抱团也隐藏着不小的风险,那就是业绩一旦不达预期,容易遭遇集中抛售。老板电器连续两个跌停,正是之前资金预期过高、业绩不达预期造成的。2月26日晚间,老板电器发布了2017年业绩快报,公司净利润同比增长20%,而老板电器在2014年至2016年净利润增长率都在45%左右。从券商之前的预测来看,业内普遍认为老板电器2017年净利润增速超过30%。 

(老板电器最近老被提起,重要的是大家对家电板块增速的担忧和分歧。)

美股继续调整,A股指数承压。中小创有超跌反弹机会!

文章仅代表作者个人观点,与公司与软件无关,文章涉及股票不构成投资建议。

欢迎大家订阅我的圈子,订阅后就可以在我的关注里快速查找我的到圈子了。实时与我进行互动交流,后期我会推出一些列的投资者实战课程,帮助大家找到正确的投资方法,在市场里获得胜利。 第一步点击我的头像,第二步点击订阅,关注我的频道。


更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!