同花顺-圈子

环保PM2.5三龙涨停潮!1类股或比肩起爆(股)
0人浏览 2018-02-28 18:46

        对于汽车行业来说,大鱼吃小鱼是我们经常能够看到的,可是也有蛇吞象的经典故事在发生。最近吉利汽车公布了:吉利董事长李书福以约90亿美元价格收购了戴姆勒(Daimler)9.69%股份,成为奔驰母公司戴姆勒的最大股东。对于收购戴姆勒的目的,李书福的回答是:“我们必须刷新思维方式,与朋友和伙伴联合,通过协同与分享来占领技术制高点。对戴姆勒的投资正是出于这种战略思考。很高兴能在戴姆勒未来发展道路上伴随其成长,助力其成为电动出行和线上技术服务领域的佼佼者。”

        在吉利收购戴姆勒9.69%股份消息爆出的第二天,2月25日,北汽集团发布公告称,公司与戴姆勒股份计划共同投资超过人民币119亿元(约合15亿欧元),打造双方合资企业北京奔驰汽车有限公司新的豪华车生产基地。扩大梅赛德斯-奔驰乘用车的本土生产规模,以满足未来中国市场的需求。

        再往前一点时间,在2月23日,先是中国长城汽车、宝马中国公司先后发声,宣布计划成立合资公司,首先国产宝马MINI纯电动车。

        整个汽车行业目前正在如火如荼的展开资产重组合并,要想在汽车行业实现真正的弯道超车,中国只有新能源汽车这一新的行业能够实现。傍大款、嫁土豪这些行之有效的方式肯定也会纷纷地仿效。大家看看现在的国内几个大的汽车厂家背后都有一个大的外资,不管是日资,还是德资,以及美资企业,出卖市场赚取技术。所以未来的趋势短期来看还不会改变,仿效国外的技术。

 

   上图是我们A股市场的汽车整车制造厂商,去年底发改委曾经出台一个汽车积分制度,如果新能源汽车的销售比例达不到对整车厂商会是很严重的后果。

 

     对于整车这个行业,我们经过研究可以关注一下几个方面的机会。

 

第一,无人驾驶的发展机遇

 

不管是百度还是其他高科技的公司目前都在大力度的开发无人驾驶的技术,去年底百度的无人驾驶汽车已经上路了,因此这一块未来的空间不可以小觑。大家试想一下,酒驾的代价吧,想要喝酒酒买无人驾驶汽车,这是每一个有喝酒需求的朋友们的共同想法!据预测未来无人驾驶的市场空间可达上万亿的规模。27日,加州机动车辆管理局(DMV)发布公告,允许在没有安全驾驶员坐在车内的情况下在加州地区上路测试,这意味着向自动驾驶技术正式商用又迈进了一步。

 

相关股票池:四维图新、万安科技、星宇股份。

第二无线充电

  

   新能源汽车的名门是行驶里程,如果总是让汽车停下来充电话,这里就会对充电时间有所要求,太久了驾驶员肯定不愿意了。还好现在苹果已经推出了无线充电产品,这是真正意义上的第一款手机应用,应用落地了,说明技术已经开始成熟起来!

   可以试想一下,当你一边开着汽车,一边还能充电,这样新能源汽车的行驶里程理论上就能无限延续下去!所以对于无线充电技术这一细分领域也要特别的留意。

  

相关股票池:均胜电子、万安科技、硕贝德

 

电脑版的朋友可以根据图片所示看到老师的直播,点击:


手机版的朋友点击,我的名字或者头像进入我的饿直播间!有跟老师深度交流的机会!!



以上观点 仅供参考 据此入市  风险自负


更多
· 推荐阅读
14
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!