同花顺-圈子

关注超跌反弹机会---早读20180227
0人浏览 2018-02-27 09:42

一、 创业板资金净流入额超沪深主板 逆袭非反转“成长”崛起尚待契机

伴随成交放量,昨日沪综指和创业板指双双收复重要整数点位,个股亦是一片长红,两市上涨股票数量超过3000只。然而资金流向却轻易地揭示主力资金的偏好———昨日,创业板净流入金额达到16.91亿元,罕见地超越同期沪深主板净流入规模,而沪深300板块则遭遇资金净流出。

(市场风格与逻辑一定与去年不同,关注“创蓝筹”,创业板细分龙头)

二、逾2800亿元地方养老金已到账并开始投资

2月26日,人社部副部长游钧在国新办新闻发布会上表示,去年基本养老保险基金投资运营稳步推进,北京、安徽等10个省份签署了4400亿元的委托投资合同,2831.5亿元资金已经到账并开始投资。江苏、浙江、甘肃、西藏等四省(区)政府已审议通过委托投资计划。

(机构力量在存量博弈的阶段还是不容忽视的力量,紧盯机构持仓变化的思路应继续有效)

上涨继续,重点关注中小板反弹机会!


文章仅代表作者个人观点,与公司与软件无关,文章涉及股票不构成投资建议。


欢迎大家订阅我的圈子,订阅后就可以在我的关注里快速查找我的到圈子了。实时与我进行互动交流,后期我会推出一些列的投资者实战课程,帮助大家找到正确的投资方法,在市场里获得胜利。 第一步点击我的头像,第二步点击订阅,关注我的频道。


更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!