同花顺-圈子

牛哥收评:市场的风格开始回到老路上
0人浏览 2018-02-23 19:40

  强势的5连阳行情,估计很多朋友现在开始又飘飘然起来了,牛哥温馨提醒不要好了伤疤忘了疼。节后的股市大红包有点出乎意料,也是情有可原,跌得那么快,那么深,反弹起来怎么能够不快呢!!

 

先分析一下今日的盘面情况,上午开盘的时刻,雄安新区这个让人痛恨的板块收到利好刺激集体性的来了一轮悸动的行情,可是从最终板块的个股表现来看,早盘追进去的朋友,估计现在心里有点冷。牛哥在这分享一个投资经验给各位朋友作参考,目前市场的主旋律是价值投资,业绩为王,寻找确定性的机会。可是雄安板块的大部分个股都是属于没业绩支撑,只是纯粹的一个题材。请问这样的投机模式能够持久吗?现在做投机的都是聪明人在玩,如果有人觉得自己不够聪明的话,牛哥建议少参与这样的行情。 偷鸡不成蚀把米,上午短暂的冲高之后指数出现了逐级回落的走势,午盘曾经一度翻绿了。

 

热点上昨日表现亮眼的影视板块今日集体下挫了,对于游戏、影视、传媒这些曾经大牛的板块,牛哥早早地提醒不宜追高,这些板块不是投资的主方向,只能是一时的阶段热点,玩久了就会变成股东的!未来一段时间内建议少碰这个板块。

 

最近市场在流传很多上市公司的大股东增持股权信息,牛哥在这里有这么一个想法跟大家聊聊,如果有同感或者不同感的朋友可以留言一起讨论。大股东增持的理由大多数是:认为公司的市场价值不能体现出公司的真正价值,现在是偏低,我来增持。初步看这个是成立的,只有大股东最了解公司,可是这个估值到底是大股东说了算还是市场来确定呢?从目前的市场情况来看中小创的公司估值水平都在不断地下移,蓝筹的估值水平在上升,整个市场的估值体系还在重整过程中。如果我们只是凭着之前的市场估值来认为一家公司估值低了,那么有可能就会停留在之前的行情,而没有看到未来的市场水平。大家都知道未来的市场就是港股化、美股化,这个价值体系肯定会有很大的改变。牛哥认为不能沿用之前的观点了,而要具体的案例具体分析,不要看到大股东增持就冲进去。君难道没看到现在大股东爆仓的也有了吧,理性的看待。

 

5连阳了,年线也站上去了,此时如何操作呢?在目前这个点位我个人认为该谨慎一点,对个股和板块需要有所甄别对待。比如一些热门板块需要小心一点,不宜去追高,小心超跌反弹之后的卧底资金来个大撤退,把自己给追到山岗上,做个接盘侠。昨日提醒的乐视网,作为反弹的龙头品种,目前已经连续2个板了,再往上的空间牛哥认为该打个折扣了,有个数据统计,复牌前乐视网有18万的股东人数,到今日股东人数已经达到33万人,整整多了15万人。牛哥不客气的话说,这15万人就是准备做接盘侠的,时间久了,会更加的受伤,泡沫已经破灭了,还有留守的希望吗?

 

虽然是5连阳的行情,但是成交量整体还是依然偏小,同时牛哥昨日也说了,病来如山倒、病去如抽丝,所以后面的行情需要谨慎一点。从下午的盘面来看拉动指数的煤炭、钢铁等板块,这些板块是节前就开始启动的,大多数有业绩保障的公司,说明真正的资金还是寻找有确定性的机会的板块来投资,牛哥坚持认为未来机会还是要靠绩优股来打天下。二次探底完成后,就可以轻指数重个股的时代到来!

 

以上观点 仅供参考 据此入市  风险自负


更多
· 推荐阅读
27
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!