同花顺-圈子

牛哥收评:狗年开门红!2条操作思路 (干货)
0人浏览 2018-02-22 17:17

  

 

   狗年第一天中国A股没让大家失望,高开之后就是一路上扬不给空头留下任何反击的机会,收盘基本在最高点的位置结束!分析一下今天主要原因还是因为春节假日期间外盘的走势相对还是可以的,比如美股前几天是连续的反弹上攻,最后2天才小幅度的回调,而小弟恒生指数更是涨幅达到4%!牛哥根据近期的行情走势认为A股有跟随外盘的行情波动的趋势在加强,外面怎么走,我们也怎么走了。

 

   普天同庆之下,A股今天还有一些公司不给力,封死跌停板。也许是巧合,这11家跌停板的个股竟然都是深圳的,没有沪市的。最受伤的就是中小创,分析这些个股的特点不外乎以下几种情形,前期因为重组或者大股东增加质押担保品等停牌的公司,复牌后连续的补跌;也有一种可能是信托到期了,需要降低杠杆比例的原因造成的闪蹦;还有就是股东爆仓了,私募撑不住了。比如:002729的好利来,可能就是属于这种类型的公司。股东里竟然有6家私募同时存在!持仓的这646.29万股如果按照今天的成交量44.8万股来计算的话,起码需要15天才能卖光,还没有算散户的抢跑卖单。流动性风险就体现在这里,有一种爱叫做:孤独!

  “万元机票”成为今年春节的一个热搜词语,因为天气原因海南岛到大陆的海运封航了,造成上万辆自驾游的汽车出不去。走不了的人如果赶急得话只能是选择飞机走了,物以稀为贵,这样的情况下,机票怎么能不涨价呢!!机票涨价了,股票也要跟随动动的。国航、南航、东航三大巨头涨幅都在7.8%以上,国航更是涨停板。其实航空板块最近3、5个月以来一直走势比较强,大涨小回式的上升趋势中!随着人民币不断升值,收益最大的就是这个板块了。

 

     大盘4连涨之后,行情如何发展呢?在春节前最惨烈的时候,牛哥呼吁大家在那时千万不能卖股票了,乖离率指标已经到了,历史性的低位区,反弹随时会出现。该赌一把反弹行情出现,当时忍住的朋友现在账户应该要好看很多了!心情也好了。

 

     今天牛哥要提醒各位朋友,A股有跟随外盘的行情来波动,从目前道琼斯和恒生指数的K线来看都是在30天均线处有压力,如果后面展开二次探底的话,A股估计也难逃脱下跌的命运。前面2周时间大盘指数跌去了500点,那是典型的快速下跌,快跌之后也是快速反弹这是正常的行情,所以跟在后面来一波4连阳!但是中国有句古话:病来如山倒,病去如抽丝。跟不上的成交量已经预示本轮反弹的空间是有限的。上方有着2座大山是压力位,第一大山是去年12月份平台位置,大致在3250~3300点之间,另一座大山就是年线的位置3280点附近。不要忘记了,本轮股灾行情是跌破年线的,这个牛熊分界线如果跌破的话,现在的反弹行情可以定性为反抽、确认的过程,一旦结束了,又是一波下跌行情。因此越涨越要小心,越是不能去追高。

      那么操作上需要怎么做呢?第一条操作思路牛哥建议关注超跌反弹的个股,因为本轮行情就是超跌反弹,看看今天的涨幅榜里那些3~4个点的股票,都是跌的不能再跌的票,略微动一下而已,相信认真寻找的话还有更多这样的票。胆大的朋友不妨关注一下 乐视网 的走势,自从节前最后一个交易日开始,乐视网开始进入反弹周期,今日再度涨停,成为这个版块的龙头榜样,需要多多留意。

   第二条操作思路,有点激进。近期虽然指数大跌了,但是还有部分公司在创新高,牛哥建议胆大的、激进的、有风险承受能力的朋友不妨研究思考下,基本面好,股价不太高,正在涨停突破的股票。有句话:站在高处能看到美丽的风景。不要当成:高处不胜寒啊。像:鲁抗医药、闰土股份、华友钴业等公司。即便高位,依然很强势。


 喜欢老师文章的朋友记得点击上方我的名字,添加关注或者订阅频道,就能看到老师的直播圈子!!


以上观点 仅供参考 据此入市  风险自负

以上观点,仅供参考,不为投资建议,股市有风险,投资需谨慎!


更多
· 推荐阅读
30
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!