同花顺-圈子

节后反弹、超跌有机会---早读20180222
0人浏览 2018-02-22 09:21

一、7天票房逾55亿元 春节档热度“爆表”

7天逾55亿元,新春电影市场热度“爆表”——“史上最强春节档”仅用4天就超越去年7天的总成绩,还刷新了多项票房纪录。此前,元旦档、1月票房已双创新高,如今,春节档的红火之势让2018全年的电影市场更受期待。

(利好传媒板块,高开的多要谨慎)

二、 煤电再现冰火两重天 近九成电企业绩不佳

在刚刚过去的春节,对于煤企和电企来说,可以说是悲喜两重天。煤企因为数钱数到手软欢欢喜喜过大年,但电企却由于日子不好过,这个年也过得悲悲戚戚。根据数据统计,近九成电企由于煤价大涨,预计2017年亏损或者预减。而近九成煤企则是预喜状态,大部分企业都会有同比200%-300%的涨幅。

(动力煤、螺纹钢价格维持高位震荡,下游承压过大,今年在煤和钢价难有大作为。)

      节前A股出现较大幅度调整,主要是受外围市场下挫影响,但春节期间外围市场稳健,并且调整后的A股更具配置价值,因此节后超跌反弹仍有参与机会。

文章仅代表作者个人观点,与公司与软件无关,文章涉及股票不构成投资建议。


欢迎大家订阅我的圈子,订阅后就可以在我的关注里快速查找我的到圈子了。实时与我进行互动交流,后期我会推出一些列的投资者实战课程,帮助大家找到正确的投资方法,在市场里获得胜利。 第一步点击我的头像,第二步点击订阅,关注我的频道。


更多
· 推荐阅读
6
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!