同花顺-圈子

2018年新能源补贴政策解读
0人浏览 2018-02-19 22:09

      财政部等四部门发布《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,从政文件看,虽然政策调整力度很大,相对于前期的网传版本,最终政策的发布是很大的利好。今天重点讲乘用车。

先了解一些补贴政策:

1、单车补贴金额公式:

单车补贴金额=里程补贴标准×电池系统能量密度调整系数×车辆能耗调整系数。单位电池电量补贴上限不超过1200元/kWh。

2、里程补贴标准:

 

上图能看到,乘用车方面,取消了对续航里程150公里以下的车型补贴,降低了300公里以下车型的补贴金额,提高了300公里以上车型的补贴。

3、电池系统能量密度调整系数:

 

技术要求方面,从原来的90wh/kg提高到105wh/kg,提升了17%。乘用车企业想要拿到1.1倍甚至1.2倍的补贴,就要将电池密度提高140-160。而160以上能力密度的电池,只能是三元电池路线。

4、车辆能耗调整系数:

 

对耗电量的要求越来越高,车量化也是重要的方向。

 

分析:新能源补贴鼓励乘用车高质量的发展方向。对于300公里以上续航里程的车型,18年补贴力度更大。相信未来新能源乘用车的高续航高技术的车型,应该会获得一个较好的发展机会。

 

利好:    

1、三元电池路线,钴、锂是重要的催化。

2、三元电池产业链。

3、汽车轻量化。

 

#手机端关注方法提示#欢迎大家订阅我的圈子,订阅后就可以在我的关注里快速查找我的到圈子了。实时与我进行互动交流,后期我会推出一些列的投资者实战课程,帮助大家找到正确的投资方法,在市场里获得胜利。 第一步点击我的头像,第二步点击订阅,关注我的频道。


更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!