同花顺-圈子

当前股市大跌的数学解读-(二)港股
0人浏览 2018-02-14 17:16

图中有两个均衡对称区,呈现分形嵌套结构。

第一个均衡对称区以5号拐点为轴线。

第二个均衡对称区位于第一个区域的右半区,对称轴是7--9号拐点的一个区间,不是一个点。

 

第一区的时间数值称之为一次折叠对称。5号拐点轴线的左右两侧运行时间各为464周。需要注意的是,空间幅度累计数值对称的左边界在1号拐点,对1号拐点到10号拐点的时间数值细加分割,可以有多次折叠对称结构,比例约为6:5,图中没有表示出来。

第一区的空间波幅均衡对称上,10号拐点在理论上应该到达的指数位置为38960点,当前实际指数是33473点。1号至10号拐点长达20年运行时间,在空间波幅均衡对称数值上存在的这一误差,是可以理解的。

 

第二区的空间幅度与时间数值称之为平移对称。图中注明的理论值是此区的数值。空间与时间理论值的坐标在图中箭头所指处,即10号拐点的垂直线与水平线交叉的位置。

5--7号拐点与8至10号拐点的运行时间数值均为143周。

5--7号拐点波幅累计23180点,理论上8-10号拐点波幅累计也应为23180点,指数位置则在30970点。但是8--10号拐点波幅累计实际达到了25780点,指数位置则在33473点。

 

综合观察,恒指在当前位置的时间数值均衡对称结构完好,空间波幅的均衡对称则存在误差,这个误差尚在容错率之内。

 

结论是----港股的长周期拐点很可能形成。

 

关于这种数学解读的逻辑规则,有个空间与时间数值均衡对称的“容错率”问题,一般为5%。容错率的选定,以及更多关于各种对称形态、分形结构的识别可参见《英镑39年汇率波动数学解析》一书(香港博学出版社出版)。


更多
· 推荐阅读
21
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负