同花顺-圈子

热点板块逐渐浮出水面
0人浏览 2018-02-14 17:07

一.大盘分析:


新能源汽车板块有望成为节后主流热点的原因:

1. 新能源汽车板块自去年9月份见顶以来,90%的个股被腰斩,调整充分,为再起行情跌出了空间。

2. 国家发展新能源汽车的产业政策没有改变。新能源汽车取代燃油车是全球产业趋势,正获得各国的大力支持。

3. 随着全球经济的复苏,大宗商品涨价势不可挡,此前两市煤飞色舞,资源股的行情风起云涌,只是突遭股灾袭击而半途而废。待股灾过后,资源股的主力必卷土重来。而新能源汽车行业上游的锂、钴、镍等资源类上市公司,业绩好,市盈率低,股价有较大上升空间。

4. 财政部、科技部、工信部、国家发改委日前发布关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知。新能源客车按照此前对应标准的0.7倍补贴,新能源货车和专用车按0.4倍补贴,燃料电池汽车补贴标准不变。利空终于落地,利空兑现是利好。

5. 补贴新政强调地方补贴全部用于充电桩的建设。充电桩的不足是新能源汽车发展的重要障碍,国家政策的调整,可谓及时、到位,为后市新能源汽车的发展扫平了道路。

6. 这次股灾,先是中小市值个股跳水,后是一线大盘蓝筹股跳水,但新能源汽车上游的锂钴资源类个股均无动于衷,这两天更是放量上涨。世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,遇股灾而不跌,必是有人呵护。

7. 全球股灾还没有结束的迹象,春节长假将至,谁都怕节日期间美股跳水而在操作上十分谨慎,但锂钴资源股、充电桩类个股今天放量大涨。经验告诉我们,节前的强势板块多是节后的主流板块。

二. 市场热点:

新能源汽车:

今天最强势的板块非新能源汽车莫属。该板块调整充分,大部分股价被腰斩,在一线白 马股见顶之际,新能源汽车上游资源股是大资金的好去处,今天该板块集体启动!指南针团队坚守这个板块好辛苦,但完全回避了这次股灾。目前正是进场建仓新能源汽车板块的绝佳机会,不可错过。

三.股票交流:

股海指南针每天下午2:40前后在宫中号里推出《热股简评》,对当天两市有资金流入的强势热门股进行简单点评。


四.今日操作:

1.长线账户:为回避节日可能的风险,今日做了适量减仓。

2.短线账户:止盈了600585海螺水泥,止盈了000830鲁西化工。尾市买进了一只房地产股

五.长短线公开赛:

公开赛的目的:古今中外,关于是长线投资好还是短线投机好的争论至今没有定论,今天开始,指南针公开操作一个100万元的长线账户和一个20万元的短线账户,用事实说明到底是长线好还是短线好。

初始日期:2016年4月28日

大盘指数:2954点

比赛时间:3年。2016年5月1日至2019年4月30日。

1长线账户:

操作原则:严格执行指南针12字炒股方针:“分散布局长线股,大波段操作”,每年只做1-2个大波段,选择长线股大波段操作。

年收益目标:争取20%

初始资金:100万元

最新资金:


最新仓位:80%

最新收益率:1.8%

同期大盘指数涨跌:8.3%

2短线账户:

操作原则: “重大盘,轻个股,不恋战,不好战”,即:能确认大盘处于上涨周期时才操作,不逆市而为强势股,快进快出有利就走,市场方向不明时可休战1天或一周甚至更长时间。

年收益目标:多多益善

初始资金:20万元

最新资金:


最新仓位:43%

最新收益率:-6.8%

同期大盘指数涨跌:8.3%

声明:本文归股海指南针“guhaiznz”号所有,各位如要转载,请务必标明出处和相关链接。博客乃私人空间,自娱自乐,信口开河,不构成任何操作建议。股市变幻莫测,本人水平有限,经常出错,本栏对大盘、板块和个股的点评仅供探讨学习,非个股推荐,读者不得据此买卖。


更多
· 推荐阅读
30
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负