同花顺-圈子

【关于股票成交量的知识的学习】
0人浏览 2018-02-14 10:52

关于成交量的知识的学习

成交量的四种形态

一是缩量。

缩量是指市场成交极为清淡。缩量一般发生在趋势的中期,大家都对后市走势十分认同,下跌缩量,碰到这种情况,就应坚决出局,等量缩到一定程度,开始放量上攻时再买入。同样,上涨缩量,碰到这种情况,就应坚决买进,坐等获利,等股价上冲乏力,有巨量放出的时候再卖出。


二是放量。放量一般发生在市场趋势发生转折处。不过,业内人士认为,放量相对于缩量来说,控盘主力利用手中的筹码大手笔对敲放出天量,是非常简单的事。所以投资者还要结合个股具体情况加以分析。

三是成交量不规则性放大缩小。这种情况一般是没有突发利好或大盘基本稳定的前提下庄家所为,风平浪静时突然放出历史巨量,后期却没什么表现,一般是实力不强的庄家在吸引市场关注,以便出货。


四是堆量。(关键信号)

当主力意欲拉升时,常把成交量做得非常漂亮,几日或几周以来,成交量缓慢放大,股价慢慢推高,成交量在近期的K线图上,形成了一个状似土堆的形态,堆得越漂亮,就越可能产生大行情。


如何观察成交量

一般有两种比较典型的情况:

一是温和放量。即一只个股的成交量在前期持续低迷之后,突然出现一个类似“山形”的连续慢慢放量形态。这种放量形态,称作“量堆”。个股出现底部的“量堆”现象,一般就可以证明有实力资金在介入。


但这并不意味着投资者就可以马上介入,一般个股在底部出现温和放量之后,股价会随量上升,量缩时股价会适量调整。

此类调整没有固定的时间模式,少则十几天多则几个月,所以此时投资者一定要分批逢低买入,并有足够的耐心。

说明:我们不要进哦我们等再次放量时间才进要的是效率需要注意的是,当股价温和放量上扬之后,其调整幅度不宜低于放量前期的低点,因为调整如果低过了主力建仓的成本区,至少说明市场的抛压还很大,后市调整的可能性较大。


二是突放巨量。

1、一般来说,上涨过程中放巨量通常表明多方的力量使用殆尽,后市继续上涨将很困难。

2、而下跌过程中的巨量一般多为空方力量的最后一次集中释放,后市继续深跌的可能性很小,短线的反弹可能就在眼前了。

3、还有一种情况是股票长期涨跌度都不大,一直在某一价位横盘整理,像处于一条横线上,这时突放巨量,股价可能要大幅上涨。


实战经验,总结出两点“窍门”,大家共同探讨:

第一种是个股从底部或平台开始启动,在拉升10%之后,庄家会视成交量情况再决断。若认为拉升时机不成熟,就会再次打低股价,有时会再到前期低点附近。

此时成交量明显萎缩,其后若出现连续小阳线或底部逐次抬高,并伴随着成交量重新放大,预示一波上升行情将展开。

股价最高见后开始回落,随后探至接近启动前的底部。此时成交量也快速萎缩,达到启动前的成交量水平,成交量比前日和5日均量放大了一倍,底部逐次抬高,30日均线走平向上,5日和10日均线金叉,此时就可以果断介入。


上图就是好股票图形第二种情况是庄家在股票上升中途洗筹,股价在创出新高后,不做整理,或稍做盘整,就凶狠地打压震仓。接着几天回落调整,成交量立刻缩,到第3——5日,股价下探10日线受支撑,重新上攻,成交量也放大一倍,此时,5日线从下向上勾头,意味着短线良机已到。如果此时果断杀进的话,,收益不可谓不丰!


但凡走入股市的投资者,都或多或少地研究过各种技术指标。然而,在实战之中,常常是一些指标刚发出买入信号,另一些指标却又提示你卖出。凡此种种,常常令人困惑不解,有人甚至提出了“技术指标无用论"的观点。在众多技术指标中,有没有一种欺骗性最小的、最有价值的指标呢?答案是肯定的,那就是——成交量!

http://t.10jqka.com.cn/circle/20010/   关注  【 妖股买在启动时 】同花顺圈子! 与凤凰同飞,必是俊鸟;与虎狼同行,必是猛兽!跟屌丝在一起你永远都是屌丝!你能走多远,看你与谁同行。物以类聚,人以群分,希望汇聚一群志同道合的朋友。炒股票靠的是什么?本质上就是信息差和知识差,先知道的赚后知道的钱,看的深的赚看的浅的钱。克服残酷股市,众人拾柴火焰高,相互促进,行走远方。    关注我    有问题会有及时回答


更多
· 推荐阅读
50
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!