同花顺-圈子

【缩放量涨停的技术理论研究】
0人浏览 2018-02-14 10:51

一、放量涨停于缩量涨停的形成原因放量涨停说明这一天形成了筹码交换,我们先假定是主力才有能力推升涨停,一种可能是散户把筹码卖给了主力。另一种可能是主力把筹码卖给了主力,包括了主力自己对倒和主力把筹码卖给了另一个主力就是联合坐庄,这里讲的主力是指在短期内能够明显影响股价走势的庄家。



那缩量涨停就是这一天筹码交换的比较少,市场愿意在这个价位卖出的人不多,原因也有几种可能:

一是场内散户筹码或者说浮筹比较少,大部分的筹码在主力手上,主力自己拉涨停自己不买,就没有多少成交,再一个可能是大家的意见非常统一认为后市还有更高的价位,不愿意在这个价位卖出,比如近期上市的新股连续几十个一字板,成交极少没有人愿意卖出导致成交极少。

二、大盘所处位置分析把大盘分成三种情况

1、从熊市底部开始上涨,这时有很多股票也开始上涨,有些票在底部放巨量涨停(相对量比)有些票放了量之后继续下跌,说明市场抛压重,新进场的主力还想在更低的价位买,这种票我们不去跟进,因为不知道底在哪,另一种票放了量之后不再下跌,随后还有缩量上涨的迹象,这种票是我们重点观察的对象,注意这时也只能是观察,不去买入,这时强庄股吸筹留下的最明显的迹象,这个主力已经把这里当成底,不愿给别人低吸的机会,随后这种票有可能走出平台式上涨或者波浪式上涨的结构,我们只要在极度缩量回调至涨停价附近布局底仓就可以了。

由于浮筹减少,下一次主力就往更高的价位吸筹。如果说如果说在一波浮筹被洗了之后,出现缩量大阳实体涨停,更具其他要素判断这是个短线庄的话,就有可能启动一波。我们可以追高布局底仓。出现不放量涨停的原因是浮筹极少。放量涨停只是出现观察的机会,不放量涨停就出现狙击机会,而且狙击的是最强庄股。

2、大盘在牛市中运行,上涨一波后,庄股启动。由于市场环境后,庄股活跃。这时出现的放量涨停通常不要去追,试想个股处于新高阶段,一拉涨停就很多人买,主力有没有这么多资金就很难讲了,因此只能观察放量之后的走势,看能否出现极度缩量站稳,如果出现极度缩量站稳那么前面的涨停板就是主力的新进筹码,后面一定还会涨得更高。

3、牛市运行一波下跌企稳后,这时出现的放量涨停和缩量涨停分别又是什么意义呢,牛市下跌一波,说明很多个股可能已经出货,也有些个股阶段性减仓,主力会一波一波的再做,在这个位置出现放量涨停要特别小心,千万不能用涨停捞底的办法向下补仓,这种在下跌途中出现的放量涨停通常只能是继续下跌,所以只能观察,留下能够站稳放量涨停的票放入自选板块中,那天缩到地量站稳又重新站上5日线时再买。



另外一种是根本没有大跌的票,出现不放量涨停,这种票要引起高度重视,能够不放量涨停,那是筹码极度稳定,如果大盘有走一波上升趋势的可能,那这种庄股就一定会大涨一波。



三、缩量涨停分时分析

1、在早盘封涨停,如一字板,这种票不作买入研究,另一种是在开盘以后,没有大幅高开的情况下拉涨停这种票有试盘的含义,如果前面出现几根小阴线洗盘,那这种票会马上爆发。早盘封了涨停,甚至盘中还短时间内打开了涨停板洗盘换筹,可是一天的量却和前面的洗盘量差不多,只能说明筹码高度稳定,大家一致向上,第二天追涨买入等待拉升或者洗盘震仓。

2、尾盘投机涨停,一天都在低位到了两点半以后看大盘好才投机涨停导致不放量,这种票就要区别对待,四、放量缩量涨停出现后如何买,以及买了之后怎么办

1、放量涨停就只管等优势量能平台形成,再考虑买
2、缩量大阳涨停,次日最高建底仓,一般这种票都是高控盘庄股会出现一到三天的震仓洗盘洗盘期,次日的量越大越好,说明追涨的人多,主力腾出了资金,为后面的拉升腾出了资金。缩量涨停最好出现在大盘位于5日均线上运行时较好,近期没有出现大涨,不属于出货震荡区间。因为庄股大部分会跟随大盘趋势走好时操作,但是一旦启动即使大盘跌他还有可能继续涨停,开弓没有回头箭。



缩量涨停一般是出现在高位,前期已经较大幅度上涨,一般人不敢跟,即使跟了也会在随后的两三天震仓中被震下马。
3、缩量涨停买入后如何止盈止损,这种票买入后通常会震仓,放巨阴量,如果不回补缺口则持股,如果补了缺口则在次日挂涨停价先减半仓,要是跌破涨停均价线先撤出等涨停底部价出现十字星时,买回半仓。要是继续跌破涨停底部价,止损出局,亏损在5到10个点之间。如果没有出现则持股,连续收阳见绿卖。连续涨停则不涨停卖。



做股原则:妖股买在启动时;资金最大利用率;利润最大化;不参加任何股票的整理; 3天不创新高就注意风险!只做5日线攻击形态!妖股买在启动时,做到:2-3之间低吸;5-6之间拦截;10%打板!   关注我 的 观点内容 ,学习我的涨停板战法。晚上8点有视频交流技术学习  http://t.10jqka.com.cn/circle/20010/   关注   妖股买在启动时  关注我直播有问题及时回答


更多
· 推荐阅读
58
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!