同花顺-圈子

【股票平均线的利用理论】
0人浏览 2018-02-14 10:50

好多股民朋友什么是股票价格的平均线都不知道,不知道怎么怎么做股票的,这样的人能在股票市场成功吗?今天晚上我们认真学习移动平均线,简称MA,原本的意思是移动平均,由于我们将其制作成线形,所以一般称之为移动平均线,简称均线。它是将某一段时间的收盘价之和除以该周期。 比如日线MA5指5天内的收盘价除以5。                                                                                                        股票的平均线理论是当今应用最普遍最基本的技术指标之一,它帮助交易者确认现有趋势、判断将出现的趋势、发现过度延生即将反转的趋势。非常简单明白好理解。



 股票价格移动平均线常用线有5天、10天、30天、60天、120天和250天的指标。其中,5天和10天的短期移动平均线。是短线操作的参照指标,称做日均线指标;30天和60天的是中期均线指标,称做季均线指标;120天、250天的是长期均线指标,称做年均线指标。                                                           股民朋友在选股的时候可以把移动平均线做为一个参考指标,移动平均线能够反应出价格趋势走向,所谓移动平均线就是把某段时间的股价加以平均,再依据这个平均值作出平均线图像.股民朋友可以将日K线图和平均线放在同一张图里分析,这样非常直观明了。



 股票移动平均线最常用的方法就是比较证券价格移动平均线与证券自身价格的关系。当股票价格上涨,高于其移动平均线,则产生购买信号,有助涨的作用。当股票价格下跌,低于其移动平均线,则产生出售信号。有助跌压制作用。



 短期移动平均线主要是5日和10日的。5日的是将5天数字之和除以5,求出一个平均数,标于图表上,然后类推计算后面的,再将平均数逐日连起,得到的便是5日平均线。由于上证所通常每周5个交易日,因而5日线亦称周线。                                                                                                          股票价格的平均线助涨 助跌和吸引3个作用。当股价突破了平均线时,无论是向上突破还是向下突破,股价有继续向突破方面再走一程的愿望,这就是平均线的助涨助跌性。当价格远利平均线时会有吸引价格的作用。



 上升行情初期,短期移动平均线从下向上突破中长期移动平均线,形成的交叉叫黄金交叉。当短期移动平均线向下跌破中长期移动平均线形成的交叉叫做死亡交叉。3天不创新高就注意风险!只做5日线攻击形态!



 妖股买在启动时,做到:2-3之间低吸;5-6之间拦截;10%打板!任何情况下只买龙头一,不要追跟风股,不做杂毛 ;只研究涨停板战法!小指标(60分钟和5日攻击线)决定股票价格的买卖,大指标平均线(30日生命线和60日趋势线)决定股票价格的高度。                                                          

 关注  http://t.10jqka.com.cn/circle/20010/  妖股买在启动时   每天盘中直播,晚上8点视频交流涨停板战法技术   点我的头像关注我   可以每天有学习内容   关注我圈子直播   有问题及时回答


更多
· 推荐阅读
55
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!