同花顺-圈子

新年新气象,2018年行情展望
0人浏览 2018-02-14 10:26

        时光如梭,中国股市至今已悄然走过了27个年头,回首过去,几轮牛熊,熊市时候的无奈,牛市的狂欢,仿佛都在昨天。就像近期的行情,1月连续十几阳创出历史记录,2月初又大跌创几年单周跌幅最高记录。波动起伏,这就是市场,我们有时候恨他,不希望看到他,关了账户,关了行情。有时候又很爱她,天天都希望看到他,早点到来。



        2017年,已经走完,每个人对市场感觉不一定一样,有兴奋的、也有遗憾的,也有账户暂时亏损的,也有春节前成功逃顶了。但“一带一路 、减持新规 、国企混改 、雄安新区、去杠杆 、债转股 、债券通 、健康中国 、漂亮50等这些词语对大家还是那么记忆犹新。一个关键词就是一个故事,或许一个故事就可以谈上一天,今天我们也来谈谈2018年的行情。

        经历了这么多年的行情,悲观和绝望的时候在某些年、某些月常有感觉,但最后都会好起来,春节前的下跌已经逐渐释放了风险,价值正在慢慢凸显,赚了的好好开心过年,没有赚的请忘记烦恼,因为2018年会更好。

        2018年风险可控吗?整体看A股市盈率并不高,加上国内经济开始触底,海外经济复苏明显,监管还会守住不发生系统性风险,长期单边下跌的可能性比较小,结构性行情依然会有,每一次强监管造成的较大跌幅,都会是比较好的操作机会。平庸股票依然是必须远离的,那些股票即使有跌出来的机会也尽量少碰。

        2018年A股面临的主要矛盾依然是“监管层思维变化”,价值投资才符合道德标准, 2018年聪明的钱的格局也不会发生本质变化,依然是国家队(含养老金等)、海外资金主导,游资打打游击,资金面依然偏紧。



        千炒万炒,涨价必炒。随着国家供给侧改革的持续深入推进,煤炭钢铁等落后产能已经逐步淘汰,市场中的煤炭,钢铁公司的业绩得到了明显的改观,相关板块股价也出现了质的飞跃,那么2018年政策依然会延续,供给侧改革会深入到有色金属行业,因此对于基本金属,符合国家政策的板块依然重点关注其低吸的机会,例如:铜,铝等资源板块。切记该板块同样是低吸。

        继价值投资之往,开科技股之未来,未来人工智能高科技,将是人类发展的方向,相关板块今年有些也有不俗表现,如今年的芯片5G,人脸识别等都属于高科技板块,但是其中细分行业较多,需要深入挖掘。2018年该板块处于低位的绩优股依然较多,喜欢这类型的投资者可重点研究。

        2018年6月A股将纳入MSCI,这对于蓝筹白马来说是一个重大利好,在利好兑现前,白马股还会反复炒作。另外,别忘了还有监管、郭嘉队引导市场投资方向。海外资金将可以直接通过MSCI新兴市场指数购买A股。初始资金流入可达到170亿-180亿美元,未来完全纳入后,预计资金流入可能达到约3400亿美元。)

        2018年依然当做一个存量资金博弈的行情来做,同样是精选个股的一年,对于走势明显走坏的不要去接盘,如果没有很大的把握一年操作几次就好了,只要肯耐心等待,你一定或有所收获。A股港股化是大势所趋,放弃幻想,顺应形势,才是生存之道。



        最后,2018年多学习,明白当前市场的主流投资方向在哪里,多一点客观少一点主观,学会敬畏市场,遵循市场发展规律。

无论您是否在2017年是否顺利,都已是过去,让我们在2018年,一起创造财富,一起发发发。

        祝大家春节愉快!阖家欢乐,万事如意,心想事成!

        我们节后再见!


更多
· 推荐阅读
37
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负