同花顺-圈子

短线投机客,持币过节!
0人浏览 2018-02-14 08:23

一.财经要闻:

1. 美股连续第三日收高,道指涨39.18点,或0.16%,报24640.45点;黄金期货涨4美元,或0.3%,收于1330美元/盎司。原油期货跌10美分,或0.2%,收于59.19美元/桶。

2.《中国证券报》今日报道:央行公开市场操作13日开展了近4000亿元中期借贷便利(MLF)操作,给本就暖意融融的货币市场派发过节“红包”。资金面以相对宽松姿态跨节已无悬念。业内人士认为,得益于“双降准”,

春节前流动性大势已定,央行此番开展MLF操作,意在排解节后多因素带来的流动性隐忧,稳定市场预期。

3.工信部加紧出台动力电池回收方案

电池回收概念股:格林美(002340)、东方精工(002611)、骆驼股份(601311)、杉杉股份(600884)

4.近日,市场两融余额降破1万亿元,自1月30日以来,已连续10个交易日下降。

5.工信部就《食盐 定点生产企业和食盐定点批发企业规范条件》征求意见,在坚持食盐专营制度基础上积极推进供给侧结构性改革。

6.据悉武汉等地近日已解除居民天然气 限购措施,LNG 价格本月以来下跌近10%。

7.上周A股市场新增投资者数量下降约9%至25.02万人,连续第三周出现环比下降。

8.我国成功发射两颗北斗导航卫星 星载原子钟打破国外技术封锁

2月12日成功发射的第二十八、二十九颗北斗导航卫星,搭载有中国新一代星载原子钟。相关专家表示,中国原子钟发展已打破国外技术封锁,实现从跟跑到并跑。

上市公司中,合众思壮(002383)控股子公司上海泰坦提供从时钟精密时钟源、网络时间服务器到高精度时间测量仪和同步管理软件在内的全套解决方案,主导产品包括铯原子钟。

东土科技(300353)控股公司上海远景数字信息技术有限公司研发并生产铷原子钟,已为电力用户、移动通讯用户提供精确对时服务。

9.工信部加紧出台动力电池回收方案

电池回收概念股:格林美(002340)、东方精工(002611)、骆驼股份(601311)、杉杉股份(600884)

二.下一个热点将花落谁家?

我国调整新能源汽车推广应用财政补贴政策

财政部、科技部、工信部、国家发改委日前发布关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知。调整后的补贴政策自2月12日起实施,2月12日至6月11日为过渡期。过渡期期间上牌的新能源乘用车、

新能源客车按照此前对应标准的0.7倍补贴,新能源货车和专用车按0.4倍补贴,燃料电池汽车补贴标准不变。

广发证券预计,短期新能源汽车产销数据有望持续快速增长,上游钴、锂等资源类企业有望迎来政策催化和基本面数据的良性佐证。

三.今日操作提示:

短线投机客,持币过节!

1.美股昨夜小涨39点,连续三天反弹,反弹动能逐渐衰竭,不排除A股今天下午一闭市,美股就又开跌。

2.特 朗普把美股的泡沫吹大了,20000点之上都是泡沫,再跌5000点也不是不可能。所以,春节期间最大的危险还是美股。

3.我大A股中的一线蓝筹股的泡泡不比美股小。

4.长线账户布局尚处低位的二线蓝筹可持股过节,短线账户持有的投机品种最好节前退出来,节后再战。

5指南针每天下午2:40在宫 中号里推出《热股简评》,仅供当日收盘前和次日早盘参考。《热股简评》一般不超过10只个股,帮助读者将两市3500只个股缩小到10只左右,供当日收盘前和次日早盘作为参考,大大节约了读者研究大盘和个股的时间,也提高了资金效率。

6开盘后按F5刷新本文看指南针实时解盘。

声明:本文归股海指南针“guhaiznz”号所有,各位如要转载,请务必标注相关链接。博客乃私人空间,自娱自乐,信口开河,不构成任何操作建议。股市变幻莫测,本人水平有限,经常出错,本栏对大盘、板块和个股的点评仅供探讨学习,非个股推荐,读者不得据此买卖。

更多
· 推荐阅读
19
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负