同花顺-圈子

最后一个交易日,震荡为主!
0人浏览 2018-02-13 17:44

周二,三大股指继续上涨,其中,沪指报收于3184.96点,上涨30.83点,创业板上涨0.51点,两市一共31家公司涨停,1520家公司上涨,盘面上看,房地产、保险、医药、旅游、银行、中字头等板块涨幅居前。


今天房地产板块表现较好,阳光城盘中涨停,带动地产龙头上涨,其中,荣丰控股、中交地产涨停,主因是春节前后,置业小高潮到来。近日,多家房企公布了2018年1月经营数据,大部分企业刷新了同期历史记录。其中,龙头房企业绩实现开门红,碧桂园、万科、恒大三家企业的业绩超过了600亿元。


医药板块今天集体上涨,其中,北大医药、海翔药业、鲁抗医药涨停,主因是国家卫计委昨天在国新办发布最新医改成绩单:2017年,全国所有公立医院全面推开了公立医院综合改革,实现了新旧体制的平稳转换,药品加成全都取消,医疗费用不合理过快增长的势头得到了有效遏制,医改取得了突破性进展。春节长假临近,旅游板块表现较好,西藏旅游、中国国旅、众信旅游涨幅超过3%。银行板块集体回升。


从技术上看,沪指周二继续上涨,反弹到5日均线后遇阻回落,收盘MACD双线已经在零轴之下,整体看还处于下跌趋势,绿柱是这次下跌以来,首次变短,说明短期还会反弹,但幅度会有限,沪市成交量在1720亿,没有太大变化,由于明天是春节前最后一个交易日,指数很难再出现大幅波动,很可能是窄幅震荡的走势,收红概率较大,投资者重点关注市场量能的变化,当沪指成交量缩减到1400亿-1600亿之间时,底部大概率会出现。


就短期市场走势来看,需要重点留意外围股市的变化,美股的涨跌对于国内市场还会有一定影响,操作上轻仓为宜,等市场方向明朗后再加大仓位还不晚,耐心等待沪指站稳20日均线。(仅供参考)


更多
· 推荐阅读
16
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负