同花顺-圈子

2018年2月13日收评及明天抢先看
0人浏览 2018-02-13 15:29

纯技术和量价分析大盘每天走势,研究基本面的不做判断走势依据。

日线:今天成交量继续保持在昨日的地量水平收了一个跳空高开长上影线小阳线。从止跌的角度看今天的阳线可以认为前天的3062算是短期的底部了。但今天收盘没能站上5日线,成交量没有能够放大是隐忧,但年前由于做多资金无心恋战量能连续缩量也难怪,但明天是最后一天卖出股票可以提现的日子,所以明天成交量放量是大概率,这就要看明天的走势是上是下了,个人认为明天即便是收阴线也最好不要跌破两年线,如果是收阳最好,就更加确认前日的底构筑完成。同时还需关注美股的走势,毕竟昨晚美股也是收阳的。今天上证50只能算是跌多的小反弹,仍然没有突破5日线的重压,明天预压回落则重回下跌再度考验前低。这样就会拖累上证指数。

RSI从拐头向上修正超卖,CCI突破-100发出建仓信号,MACD绿柱缩短止跌,明天重点关注上方缺口和5日线压力能否突破。突破才可认为短期有可能止跌。

60分钟线:上午攻击到封闭缺口附近就预压回落,明天关注今天到跳空缺口支撑以及12小时均线支撑,这里不破则可以稍微乐观看待近期有止跌可能,如果破了则需再去踩一下前低3062做双底的可能。KDJ在多方区域死叉向下,明天看中轨的支撑。

创业板指:

日线:缩量收假阴线,没能收出我昨天提示的中阳突破前期2月6日长阴线顶部,在碰到10日线就预压,但今天是缩量的,预计明天会放量,明天能否突破10日线收阳才是关键,就算回落也不要跌破5日线的支撑为宜,否则后天5日线将会重新拐头向下,这样又会重新走弱。KDJ,RSI反弹到中轨附近。

60分钟线:冲高回落在前期缺口附近预压回落,明天关注12小时均线的支撑不破则无忧,KDJ,RSI在多方区域拐头向下回到中轨附近,明天关注中轨的支撑。

注意:美股昨天收阳,今天上证指数在上证50大跌后反弹的带动下收了一根中阳,短期依然没能扭转走空的颓势,同时还是跟随美股的走多而走多,并没能走出自己的节奏,所以依然需要谨慎,做多只能轻仓。

祝大家新年投资顺利!


更多
· 推荐阅读
34
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负